Как сочетаются Ботокс и алкоголь, каков вред?

Фото: pixabay.com
Как сочетаются Ботокс и алкоголь, каков вред?
18 Сен 2019, 05:36

Можно ли совмещать Ботокс и алкоголь? Такой вопрос волнует многих. Ботокс — название мощного препарата по устранению морщин. Главным составляющим является вещество ботулотоксин. В природе это сильнейший яд, чем и пользуются косметологи, «замораживая» ткани лица в тех местах, где прогнозируются морщины, дряблость, снижение мышечного тонуса.

Ввиду силы токсина, его косметическая доза действует на период до полугода. Это абсолютно безопасная процедура. Но модницам неизбежно нужно знать, как сочетаются ботокс и алкоголь.

ОБЩИЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К БОТОКСУ

Укол ботокса — процедура эффективная, но должна использоваться с умом, как и любая радикальная омолаживающая технология. Но можно или нельзя сочетать Ботокс и алкоголь? Почему?

Спиртное старит кожу даже безотносительно использования сильнодействующих омолаживающих средств. Однако в комбинации с уколами действие этанола не всегда возможно проконтролировать.

Ботокс и алкоголь: можно ли

Если женщина хочет произвести столь кардинальные изменения во внешности — требуется серьезная подготовка. Алкоголь — лишь один из пунктов списка вещей, которые следует исключить либо сильно ограничить. Также пригодится очищающая диета, снижение физической активности до умеренного уровня, избегание стрессов и крепкий сон.

Перед тем, как мы разберемся более подробно о сочетании Ботокса и алкоголя, узнаем, сколько не пить, стоит понять, какие еще есть противопоказания. К списку однозначно запрещенных факторов, которые противопоказаны инъекциям, относятся:

  1. Слишком большой возраст. Реально эффективен ботокс где-то с 18 до 45 лет. В более старом возрасте косметические уколы разрешены, но их смысл уже не столь велик.
  2. Серьезные болезни по типу онкологии, хронических респираторных.
  3. Полностью запрещен ботокс для аллергиков.
  4. Лечение антибиотиками. «Уколы красоты» плохо совместимы с ними, а сама процедура слишком болезненна для ослабленного организма.
  5. Интенсивные тренировки, поскольку мышцы лица также находятся под сильной нагрузкой.
  6. При беременности и лактации, поскольку действие ботулотоксина на организм беременной женщины медицински не исследовано полностью.
  7. Почечные заболевания, патологии печени.
  8. При месячных, особенно обильных или с нарушением календарного цикла.

Как таковых запретов относительно употребления спиртного до и после уколов нет. Но многие отзывы косметологов говорят о запрете сочетания алкоголя и Ботокса. Но, почему нельзя? Давайте разбираться.

РАСПРОСТРАНЕННЫЕ ЗАБЛУЖДЕНИЯ КАСАТЕЛЬНО ПРОЦЕДУРЫ И ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ

Мифы и реальность сочетания Ботокса и алкоголя начинаются с категорического отрицания и запугивания. В индустрии красоты существует поверие, будто пара бокалов вина за неделю до операции способна привести к катастрофическому опуханию всего тела. Говорящие такое впечатлительные пациентки, как правило, не имеют ни малейшего представления о биохимии. Спирт в теле перерабатывается за несколько суток целиком, а вопросы тяжелой интоксикации в основном касаются лишь изрядно пьющих личностей.

Наливается вино в бокал

Действительно, злоупотребление алкоголем приводит к значительной отечности лица и без всяких процедур, а повреждения печени от неумеренного питья делают ботокс и вовсе противопоказанным. Однако этот тезис справедлив только для большого количества выпивки.

У косметологов нет клинических доказательств того, что спиртное как-то угрожает организму в небольшом количестве. Совместимость ботокса и алкоголя — предмет будущих исследований.

Реальность состоит в том, что косметологи ждут более детального изучения ботулотоксина, чтобы озвучить однозначный вердикт. До тех пор алкоголь при омолаживании рекомендуется использовать согласно здравому смыслу и общим показателям здоровья индивидуально. Спиртное само старит организм, поэтому для пиковых результатов лучше и в жизни не злоупотреблять.

Несмотря на то, что точных данных нет относительно такого сочетания, большинство специалистов посоветует воздержаться от спиртного за пару суток до процедуры. Также они рекомендуют не пить после сеанса.

БОТОКС И АЛКОГОЛЬ: ПОЧЕМУ ЗАПРЕЩАЮТ ПИТЬ

Часто отзывы от девушек о ботоксе и алкоголе содержат жалобы о том, что косметологи запрещают полностью спиртное до и после манипуляций. Причин тому несколько. Если клиника слишком загружена — врачи не рассматривают тонкости анамнеза. Проще запретить любой прием спиртосодержащих напитков, чем высчитывать возможные последствия.

Пить вино с бокала

Также присутствует определенная инерция мышления медиков. Первые эксперименты с «уколами красоты» имели немало побочных эффектов, поэтому до сих пор косметологи стараются перестраховаться. Опасения достаточно оправданы.

Коллегиальный ответ на клиентский вопрос «ботокс и алкоголь — сколько нельзя пить?» будет таков: не употреблять спиртное нужно за нескольких дней до и после процедур. Дело в том, что нельзя точно спрогнозировать, каков будет эффект после такого сочетания. Чтобы не подвергать пациентов рисков, косметологи советуют не пить даже бокал вина.

ИНТЕРНЕТ-РЕСУРСЫ НА ТЕМУ СОВМЕСТИМОСТИ БОТУЛОТОКСИНА

Тематические отзывы «ботокс и алкоголь» часто встречаются на сайтах, посвященных красоте. Девушки любят делиться позитивным опытом и хотят знать все возможные побочки, сопутствующие операциям. В отличие от «чистой» косметики, гримирующей недостатки, любое хирургическое, инвазивное воздействие на организм встречается с подозрением, и небезосновательно. Примеров неудачной «пластики» в блогах полно.

Рекомендуем зайти на форумы, где люди делятся своим опытом. В реальности многие женщины и мужчины пишут о том, что они употребляли алкоголь после уколов Ботокса, и никаких последствий не было. Другие же пациентки рассказывают о неприятностях, с которыми они столкнулись при таком сочетании. Каждый человек сам решает, пить ему спиртное или нет, но лучше воздержаться, чтобы оградить себя от побочных эффектов.

Материалы взяты с Plastichno.com

Имеются противопоказания. Требуется консультация специалиста



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирские лесные территории должны признать социально значимыми
Наталья Чубыкина
Новосибирск имеет исключительно унылую застройку, особенно на окраинах. Наш город, и это широко известно, страдает от недостатка озелененных территорий, что особенно сказывается на левобережье.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования