Новости и опасения рынка углеводородов: куда движется нефть

Фото: pixabay.com
Новости и опасения рынка углеводородов: куда движется нефть
11 Окт 2019, 12:39

Российская экономика объективно находится в тесной связке с нефтяным ценником.

И хотя рубль уверенно держится всю последнюю неделю на приемлемом уровне при сильных колебаниях «черного золота», говорить об отсутствии корреляции валюты с нефтью не приходится.

Картинки по запросу доллар

При относительно стабильных цен на Brent в районе 58 долларов за бочку и при их боковом движении, доллар в рублях торгуется в диапазоне 64-65 «россиянина» за одного «американца».

Саудовская Аравия прогнозирует спад предложения

Не так давно министры Саудовской Аравии обрушили стоимость нефтяных фьючерсов своим заявлением, что, вопреки прогнозам аналитиков, их государство смогло оперативно восстановить прежний уровень добычи углеводородов. Рынок отреагировал на восстановление добычи падением цен, причем до более низкого уровня, чем до пресловутого нападения дронов.

В это же время в Саудовской Аравии обратили вниманием мировых покупателей нефти на то, что в обозримом будущем предложение на рынке черного золота может упасть из-за проблем в сланцевой отрасли.

Вероятность конфликта на Ближнем Востоке

Неразрешенная ситуация с Ираном, внутренние конфликты внутри страны и возможное повторение нападения на заводы Саудовской Аравии остаются сдерживающим фактором для нефтяного рынка. Однако пока только их одних недостаточно, чтобы вернуть Brent хотя бы выше отметки 60 долларов за баррель.

Нефть в Арктике невыгодна

По данным отечественных нефтяных компаний, нынешняя ситуация с низкими и нестабильными ценами на углеводороды делает разработку месторождения в Артике попросту невыгодной. По ориентировочным данным, для того чтобы пробурить одну скважину в этом регионе, компаниям приходится тратить минимум 500 миллионов долларов и около 1 миллиарда при неблагоприятных условиях – и это надо отбить. Если же разработка оказывается неудачной, финансовые потери становятся еще больше.

Плохие макроэкономические показатели

Одним из долгоиграющих негативных факторов, которые давят на нефть, остаются опасения аналитиков в темпах роста мировой экономики. Несмотря на периодически положительную статистику из Китая, ложки дегтя в макроэкономические отчеты периодически добавляют и Германия, и США, и переговоры последних с КНР.

Подробнее о новостях российской экономике и событиях, способных повлиять на курс доллара или рубля, читайте в аналитическом разделе сайта «Инстафорекс».



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Новости из рубрики:

Мнения
Через Сциллу и Харибду – российский путь борьбы с эпидемией
Алексей Мазур
Как дальше будет сосуществовать зачищенная от инфекции Москва и провинция, в которой эпидемия продолжится еще месяцы? Боюсь, что мы опять пойдем своим, неповторимым, путем.
На эту же тему

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика