Названы франшизы которые подойдут для регионов Сибири

Фото: pixabay.com
Названы франшизы которые подойдут для регионов Сибири
14 Фев 2020, 18:46

Каково сейчас сибирскому предпринимателю? Нелегко, как и любому другому. Если верить данным аналитиков, по всей России количество закрывшихся предприятий в два раза превышает количество новых.

Об этом в 2019 году, ссылаясь на FinExpertiza писал РБК. Почему так? Редакция портала о франчайзинге Businessmens.ru попыталась ответить на этот вопрос.

Снижение покупательской способности, рост налоговой нагрузки – причины в основном всё те же, что и раньше. Хотя называлось и банальное отсутствие опыта у людей. Бизнес запускается, а как его превратить в стабильный доход непонятно. По этому показателю сибирские регионы не в лидерах, но общая ситуация характерна и для них.

На фоне этой причины становится понятно, почему растёт популярность франчайзинга. Опыт и помощь. Вот, что ценят покупатели франшизы. Да, денег приходится вкладывать больше. Паушальный взнос, роялти, рекламные отчисления. Но в результате предприниматель получает экономию на ошибках, конкурентные преимущества и рабочую схему, которая позволит продержаться на рынке дольше.

Даже для России франчайзинг – направление не новое. Так, первые франшизы в Сибири были открыты ещё в 90-х годах: Levis, GrillMaster, Подорожник. Но только сейчас рынок стабилизировался, стали понятны основные критерии качества франшизы, да и цены приобрели «человеческие» очертания. Самих франшиз тоже стало в разы больше, их стало легче находить, оценивать и выбирать. Не в последнюю очередь благодаря интернет-ресурсам.

Теперь для начинающих предпринимателей открыто множество дорог. Вот только появилась новая проблема – как выбрать из такого количества? Ведь не может быть такого, что любая франшиза – стопроцентный путь к успеху?

Редакция портала о бизнесе и франчайзинге Businessmens.ru поделилась советами – как франшизу выбрать и какие предложения подойдут для регионов Сибири.

«Первым делом стоит искать те франшизы, которые ещё не имеют представительств в регионе» - сообщает основатель Businessmens.ru Юрий Богомолов. «Во-первых, они с большим вниманием отнесутся к потенциальным партнёрам из таких регионов. Во-вторых, эксклюзивное территориальное право, которое даётся франчайзи, исключает возможность открытия рядом ещё одного. Внутренняя конкуренция не нужна никому.

В крупных городах сделать это непросто. Они занимаются в первую очередь. Так, например, представители кофейного бизнеса - одного из самых популярных и недорогих франчайзинговых направлений по статистике каталога – CoffeeWay, уже открыты и в Новосибирске, и в Красноярске, и в Омске. Но с ними проще, в одном городе могут спокойно ужиться несколько франчайзи.

Сложнее становится, когда франшиза не подразумевает множество точек на один населённый пункт. Так, например, франшиза детской футбольной школы «Чемпионика» доступна для Томска, а вот возможность покупки для таких городов, как Новосибирск, нужно уточнять у представителя компании».

«Мы публиковали много материалов для тех, кто выбирает франшизы» - говорит главный редактор портала Евгений Звягин. «Писали и об основных ошибках франчайзи, и критериях выбора франшизы, составляли подборку советов. Главный из них – не думайте, что франшиза позволит вам сидеть сложа руки. Это всё тот же бизнес. И для результата потребуется много работать.

Какая франшиза подойдёт именно вам? Никто не скажет. Начните с выбора категории. Привлекают квизы? Посмотрите, какие компании работают в этом направлении. Так, например, франшизы «Держи пять», «Игра разума», «Мозгобойня» есть в большинстве крупных городов Сибири. А вот «Genium Quiz» ещё доступен.

Хотите связать бизнес с детским образованием? Смотрите, что предлагает рынок в таких актуальных направлениях, как франшизы школ программирования. «Шкодим», «ДжуниСкул», «Алгоритмика».

Вариантов очень много. Начните действовать. Составьте список интересных направлений, определитесь с возможным бюджетом, прочтите вводные статьи, информацию, которая даётся в каталоге. А потом выберете франшизы и свяжитесь с их представителями, чтобы задать вопросы лично».

Источники: https://finexpertiza.ru

https://ru.wikipedia.org/wiki/Франшиза


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
«Нейтрализованных» депутатов толкают на политические методы
Виктор Козодой
Нейтрализуя неугодных депутатов, не вводя их в состав руководства хотя бы комиссий, лишая сопричастности, их толкают на путь политической конфронтации.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика