Особенности выбора и эксплуатации мобильных кондиционеров

Фото: pixabay.com
Особенности выбора и эксплуатации мобильных кондиционеров
21 Фев 2020, 09:36

Статья об особенностях выбора и эксплуатации мобильных кондиционеров. Виды, преимущества и недостатки напольных, переносных кондиционеров для дома или квартиры

Выбирая мобильный кондиционер, важно обращать внимание на его мощность, тип конструкции и площадь помещения, которую он может охладить. Немаловажное значение имеет и функционал, габариты устройства, класс энергопотребления и уровень шума, издаваемого оборудованием. Хороший напольный кондиционер не будет гудеть, как пароходная труба, и «поедать» электричество, как центральный электровоз. Он быстро и эффективно охладит комнату, избавив вас от жары. Посмотреть и купить мобильный кондиционер с такими параметрами можно на https://um-climat.ru/catalog/mobilnye-kondicionery. Здесь представлена техника от лучших европейских производителей, есть напольное оборудование с таймером и функцией ионизации.

Виды и особенности мобильных кондиционеров

Напольные кондиционеры бывают моноблочными - мобильными, и двухблочными - колонными. Первый вид оборудования состоит из одного корпуса, второй имеет разделение на внешний и внутренний блоки. Он работает по принципу сплит-систем, что делает его абсолютно бесшумным, но менее удобным в эксплуатации - внешнюю часть такой техники нужно размещать на улице.

Достоинства и преимущества передвижных систем охлаждения:

  • Мобильность – мобильный кондиционер для дома можно двигать и переносить в любую комнату, брать с собой на дачу, перевозить, если вы живете на съемной квартире;
  • Легкий монтаж – если это полностью моноблочное устройство без воздуховода, его нужно просто включить в розетку и кондиционер заработает. С такой установкой сможет справиться даже ребенок;
  • Простое обслуживание – ухаживать за такими кондиционерами гораздо проще, чем за сплит-системами, размещенными у потолка;
  • Универсальность – моноблочный напольный кондиционер можно использовать абсолютно везде, где есть электричество. Других требований для установки такой техники нет;
  • Экономия – не нужно платить за услуги установщика, ежегодно оплачивать чистку, обслуживание.

К минусам такого оборудования можно отнести его достаточно высокую шумность и ограниченные характеристики производительности. 99% мобильных кондиционеров, представленных в нашей стране, могут охладить помещение площадью максимум до 60 м². При этом некоторые из них стоят дороже сплит-систем.

Важно. Выбирая модель с воздуховодом, учитывайте, что ее нужно располагать не дальше одного метра от окна или другого места вывода воздуховода.

Какой мощности выбрать кондиционер?

Мощность напольных климатических систем варьируется в пределах 2000-19 000 Вт. Кондиционера на 2-3 тысячи Вт хватает для охлаждения комнаты размеров в 20-30 квадратных метров. Это средние показатели. Если в помещении много бытовой техники или оно находится с южной стороны дома, в нем лучше устанавливать более производительное оборудование на 4000-5000 Вт.

Типовая формула расчета мощности мобильных кондиционеров при выборе оборудования по квадратуре комнаты - 1000 Вт на 10 квадратных метров.

Какие кондиционеры расходуют больше энергии, а какие меньше?

Любой переносной кондиционер имеет свой класс энергопотребления. Именно от этой маркировки зависит то, насколько «прожорливым» окажется оборудование. С минимальным расходом энергии работает климатическая техника классов «А», «А+», «В» и «С». Больше всего потребляет электричество оборудование с маркировкой «F», «G» и «E». Мобильные кондиционеры класса «D» имеют среднюю потребляемость.

Важно. Многие думают, что расход электроэнергии оборудования равен его заявленной мощности. Это не так. Любые напольные кондиционеры тратят энергии в несколько раз меньше своей производительности.

Уровень шума напольных климатических систем

Уровень шума кондиционеров определяется количеством децибел. В напольных климатических системах минимальные значения этого показателя варьируются в пределах 42-45 дБА. Оборудование с такой громкостью считается оптимальным. Его можно ставить в спальной или детской. Кондиционеры от 46 и до 55 дБА являются средними по громкости. Они подходят для установки в общих комнатах. Вся остальная техника с уровнем громкости свыше 56 децибел считается громкой и может использоваться в любых помещениях нежилого назначения – склады, гаражи, мастерские, производственные площадки.

Подводя итоги

От того, насколько тщательно вы подойдете к выбору климатической техники, зависит ваш личный комфорт и погода в доме. Хороший напольный кондиционер будет эффективен в работе и не доставит своему владельцу проблем в виде неожиданных поломок и засорившихся фильтров. При правильном использовании и обслуживании он прослужит не менее 10-15 лет – это средний срок службы такой техники. Фактически он может достигать и 25-30 лет работы.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
У нас не сработал ранний этап диагностики
Анча Баранова
Думаю, что к лету эпидемия пойдет на убыль. Конечно, будут случаи тут и там, но общий фон попритихнет.

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика