Алтайский эксперт по снежным барсам впервые за 10 лет встретился с животным в дикой природе. Видео

© WWF. Самка снежного барса из Сайлюгемского нацпарка
Алтайский эксперт по снежным барсам впервые за 10 лет встретился с животным в дикой природе. Видео
25 Мар 2020, 13:14

Эксперт Всемирного фонда дикой природы (WWF) Алексей Кужлеков увидел снежного барса в дикой природе впервые за десять лет изучения. Встреча произошла в Сайлюгемском нацпарке Республики Алтай.

Научный сотрудник Сайлюгемского национального парка Алексей Кужлеков встретил самку снежного барса впервые за десять лет изучения этих животных, сообщила пресс-служба Алтае-Саянского отделения WWF.

«На самой границе с Монголией Алексей после нескольких часов тропления ирбиса по следам увидел двух барсов, самку и самца, - рассказали в фонде. —  Самку ему удалось снять на видео, но далее батарейки в фотоаппарате замерзли. Севшие на ледяном ветру аккумуляторы Алексей грел во рту. Самец не стал дожидаться и скрылся в скалах, зафиксировать его на камеру не удалось. Еще два дня назад эту же самку участники учета ирбиса на Алтае слышали, но не видели».



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Ограничение права граждан на свободу передвижения допускается только на основании закона
Евгения Бондаренко
Режим чрезвычайного положения, чрезвычайной ситуации на территории России или отдельных ее регионов не введены. Вводится, как правило, режим повышенной готовности, но он ограничения на свободу передвижений не предусматривает.

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика