Какие бывают тренды, и чем они характеризуются

© Источник:. https://gerchikco.com
Какие бывают тренды, и чем они характеризуются
10 Авг 2020, 21:20

Новичку, решившему заняться биржевой торговлей, необходимо хорошо усвоить понятие «тренда», и умение действовать в соответствии с его характеристиками.

Основные группы трендов

Трендом называется продолжительное изменение цен в одном направлении. Ориентируясь на скорость движения и направление цены, можно составить выигрышную стратегию совершения сделок.

Тренды бывают трех видов:


  • бычий (стабильный рост цен);

  • медвежий (цены стабильно падают);

  • боковой или «флэт».

Подробнее о том, что такое «флэт» в трейдинге можно прочитать в данной статье https://gerchikco.com/blog/stati-dlya-treyderov/pochemu-trend-eto-tvoy-drug).

Для наглядности на биржевые графики можно нанести линии поддержки (сопротивления), их иначе называют трендовыми линиями. К линиям поддержки относятся линии, проходящие в самых низких точках, к линиям сопротивления причисляют те, которые пересекают максимальные значения.

Расчет стратегии при «бычьем» тренде

В период восходящего тренда нет необходимости в совершении сделки в момент достижения трендом высшей точки, поскольку всегда остается возможность дальнейшего роста.

В данной ситуации после построения восходящего канала трейдер дожидается момента достижения цены линии поддержки и заключает сделку.

Таким образом, перед трейдером появляются два варианта действий – можно провести ряд сделок с продажей по более высокой цене и покупкой по более низкой. Этот вариант несет больше прибыли, но и более рискован.

Второй вариант – пассивное ожидание в течение продолжения роста цен. Прибыль в данном случае меньше, зато и риска практически нет.

Расчет стратегии при «медвежьем» тренде

Нисходящий тренд – это ситуация последовательного снижения цен. В этом тренде тоже можно найти способ получения прибыли, если воспользоваться правильно продуманной стратегией.

Одной из них является способ короткой позиции (шорт). Суть метода заключается в продаже актива (акции), которой нет в наличии у продавца. Так трейдер становится должником брокера на сумму продажи, поскольку деньги за акции брокер перечисляет. После очередного снижения цены, трейдер выкупает проданный ранее пакет по более низкой цене. Разница в стоимости и будет прибылью в данной операции. Это достаточно рискованная операция, которая может обернуться двойным убытком, если тренд внезапно изменит направление.

Расчет стратегии при боковом тренде

Рассчитывая стратегию в боковом тренде, следует отобразить диапазон линий поддержки и сопротивления, тогда получится наглядное отображение уровней, исходя из которых, можно будет строить стратегию покупки или продажи активов.

Непосредственное осуществление сделок на указанных уровнях нежелательно, потому что линии указывают условные точки и могут служить лишь приблизительным ориентиром. Никогда нельзя исключать возможность резкого изменения цены, поэтому начинать сделку стоит когда линии немного не дошли до планируемой отметки.

Для определения момента продажи стоит ориентироваться на потенциальную разницу между убытком и прибылью, где прибыль должна быть больше убытка в два – два с половиной раза.

Заключение

Для успешной биржевой деятельности необходимо непрерывное отслеживание трендов и тщательное продумывание стратегии.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Люди хотят быть услышанными
Вячеслав Мархаев
Нам уже предельно ясно видно и понятно, что обещаемое действующей властью светлое будущее приготовлено для очень узкого и определенного круга людей, которые провозгласили себя самодержавной властью.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика