Минздрав запретил врачам федеральных больниц говорить о коронавирусе. Новосибирский медуниверситет — преподавателям

© 2gis.ru
Минздрав запретил врачам федеральных больниц говорить о коронавирусе. Новосибирский медуниверситет — преподавателям
28 Окт 2020, 15:31

Министерство здравоохранения России обязало подведомственные организации согласовывать любые публичные комментарии о коронавирусе. Руководство Новосибирского медицинского университета уже ограничило преподавателей в правах на высказывания.

Минздрав РФ разослал подведомственным медицинским учреждениям указание согласовывать публичные комментарии о новой коронавирусной инфекции, передает «Медуза» со ссылкой на копию документа. Его подлинность подтвердили в пресс-службе министерства.

«Министерство здравоохранения Российской Федерации доводит до сведения руководителей учреждений, подведомственных Минздраву, и главных внештатных специалистов Минздрава, что любые комментарии и публичные сведения по теме новой коронавирусной инфекции должны согласовываться в письменной или устной форме с пресс-службой Минздрава по электронной почте или по телефону», — цитирует письмо издание.

В пресс-службе министерства завили, что решение было принято «для повышения эффективности информирования населения о мерах по противодействию распространению и профилактике заболеваемости COVID-19».

Всего Минздраву РФ подведомственны 167 учреждений. Среди них и федеральные медицинские центры, и государственные университеты.

Ректор Новосибирского медуниверситета (НГМУ) Игорь Маринкин уже подписал распоряжение о том, что профессора и преподаватели вуза должны согласовывать «публичные заявления по теме COVID-19» либо с самим Маринкиным, либо с проректором вуза по региональному развитию Константином Атамановым. Копия документа опубликована в твиттере, Тайге.инфо удалось подтвердить его подлинность.

Маринкин ссылается на распоряжение министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко.

Среди новосибирских медучреждений к федеральному Минздраву также относятся «Федеральный центр нейрохирургии», «Новосибирский НИИ травматологии и ортопедии» (НИИТО), «Новосибирский научно-исследовательский институт туберкулеза», «Новосибирская психиатрическая больница специализированного типа с интенсивным наблюдением» и «Национальный исследовательский центр имени академика Мешалкина».

Какие еще учреждения ограничил минздрав в Сибири

Учреждения, которых может коснуться запрет, находятся и в других регионах Сибири. В Барнауле — Центр травматологии, ортопедии и эндопротезирования», в Красноярске — Центр сердечно-сосудистой хирургии».

Большинство подведомственных учреждений касаются высшего медицинского образования: Читинская медакадемия, Сибирский государственный медуниверситет (Томск), а также медицинские университеты в Омске, Кемерове, Иркутске и Красноярске.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Зарегистрированные в России препараты физически отсутствуют
Евгения Голоядова
Сначала мы не могли поверить «своему счастью», так «прекрасны» были первые заявления и документы. Но радость наша была как неожиданной, так и преждевременной: чиновники остались в своем мире, где нет дефицита лекарств, а дети не умирают. Ну а мы — в своем: с подопечными и врачами, без лекарств и какой бы то ни было возможности их купить.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика