Душевая начинается с поддона. Какую модель выбрать?

© Источник:. 3tn.ru
Душевая начинается с поддона. Какую модель выбрать?
17 Апр 2021, 00:01

Душевая без поддона — идея, конечно, интересная. Но узнав предстоящий объем работ, просчитав стоимость и риски, многие хозяева останавливаются на традиционном варианте с поддоном.

Он служит не только фундаментом для душевой, но и защищает ванную комнату от потопа.

Начинать выбор кабинки нужно с основания. При желании можно купить душевой поддон одного производителя, а двери и ограждения другого. Главное, чтобы основание было качественным и удобным.

Материал изготовления

Наиболее распространены и популярны акриловые поддоны. Они стильные, теплые, тихие, гигиеничные, безопасные за счет рифленого дна, легко моются и живут долго, если не ронять в них тяжелые предметы. К тому же акриловые поддоны продаются на прочном стальном каркасе, что тоже весомый аргумент в их пользу.

Теперь о других материалах производства душевых поддонов, от бюджетных до дорогих:

  • эмалированная сталь — не лучший выбор. Стальные поддоны холодные, шумные, а если эмалевый слой повредить, он не подлежит восстановлению;

  • керамика — эстетичный вариант, но долго прогревается и чувствителен к ударам;

  • натуральный камень — это обычно мрамор, выглядит богато, не шумит, служит долго, стоит дорого.

Рассмотрев все варианты, практичные хозяева покупают акриловый поддон и не ошибаются в своем выборе.

Форма и размеры

Замена ванны на душевую кабину часто связана с экономией места в маленькой ванной комнате. Поэтому производители выпускают поддоны разных форм и размеров. Четверть круга — единственная форма, которая действительно не съедает лишние см площади, остальные нужно выбирать более осторожно:

  • полукруг;

  • квадрат;

  • прямоугольник;

  • многогранник.

Что касается размеров, для небольшой ванной есть душевые поддоны 80х80 см, 90х90 см, 100х100 см. Поскольку поддон определяет габариты душевой кабины, то основание меньшего размера может оказаться слишком компактным и неудобным для мытья. Ну а если предполагается ставить просторный душевой бокс, в продаже есть габаритные поддоны, например, 120х80 см и 130х130 см.

Высота душевого поддона

Некоторые хозяева вынуждены ставить душевую без поддона, потому что через бортик сложно перешагивать кому-то из членов семьи. Все, у кого такой проблемы нет, могут выбрать основание разной высоты и глубины. Вот варианты на примере поддонов российского производителя «Тритон»:

  • низкий. Высота 17 см, глубина 6,5 см;

  • средний. Высота 31 см, глубина 20 см;

  • высокий. Высота 45 см, глубина 35.

У других производителей есть поддоны выше и глубже, но это модели для крупногабаритных душевых боксов, которые представляют собой гибрид ванны и ДК за стеклянными дверями.

Уход

Проще всего мыть натуральный камень, но такие поддоны не особенно популярны. Очистить от извести пластик крайне сложно, а если повредить эмаль стального поддона, реставрации она не подлежит. Керамические основания моются легко, как раковины, но часто придется стирать резиновый коврик внутри, без которого мыться опасно.

Остается акрил, который долгие годы будет сиять белизной, если мыть его специальными средствами. Опять выигрывают акриловые поддоны, уже не только красотой и комфортом, но и практичностью.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика