Новосибирский филиал Россельхозбанка: «Должников рекордно мало»
© rshb.ru

Рекордно малая просроченная задолженность по кредитам - всего 0,25% - таков результат работы в 2010 году Новосибирского филиала ОАО «Россельхозбанк». По мнению директора филиала Александра Соболевского, это показатель стабильной работы сельхозпроизводителей региона.
Рекордно малая просроченная задолженность по кредитам — всего 0,25% — таков результат работы в 2010 году Новосибирского филиала ОАО «Россельхозбанк». Это один из лучших показателей в банковской системе. По мнению директора Новосибирского филиала Александра Соболевского, это характеризует стабильную работу сельхозпроизводителей региона.«Как прогнозирует минсельхоз региона, в этом году 95% предприятий АПК Новосибирской области сработают с прибылью, — рассказал Александр Соболевский. — Я также хочу отметить рост интереса инвесторов к этому сектору экономики. Так, мы ожидали необслуживаемых кредитов по ряду хозяйств, но предприниматели, которые заинтересовались сельским хозяйством, нашли возможность выполнить обязательства перед банком».
Заинтересованность предприятий и частных лиц финансовыми продуктами банка постоянно растет. Так, по итогам 2010 года количество клиентов увеличилось на 38% и достигло 52 тысяч.
«В целом банковская деятельность в России стабилизировалась и выходит на докризисные показатели. Особенно заметен рост в сфере кредитования физлиц. В нашем банке этот показатель составил 24%, — отметил Соболевский. — Особое внимание Россельхозбанк уделяет такому сектору заемщиков, как владельцы малых форм хозяйствования. Еще в рамках нацпроекта поддержки АПК была поставлена задача развернуть кредитование этой части сельского населения. Банк, как агент правительства РФ, с этими задачами справился. За время работы банка нашими кредитами воспользовались владельцы свыше восьми тысяч подворий Новосибирской области».
В 2011 году перед банком стоит задача нарастить как частный, так и корпоративный кредитный портфель.
«Мы постоянно работаем над совершенствованием видов банковских продуктов услуг с учетом текущей ситуации, — добавил Александр Соболевский. — Например, совершенно очевидно, что необходимо развивать более долгосрочные виды кредитов. Такие требуются, скажем, для строительства малых молочных ферм. Эти предприятия необходимы области, совместно с правительством региона мы просчитали рентабельность производства подобной фермы. Анализ показал, что кредит нужен сроком не менее 15 лет».
Также в перспективе — программы поддержки предприятий рыбного хозяйства, участие в глубокой переработке зерна.
Новости из рубрики:
Последние материалы
26 Сен 2023, 13:29
Хроника текущих событий. Экономика, общество, политика. Выпуск 526
25 Сен 2023, 12:23
Хроника текущих событий. Экономика, общество, политика. Выпуск 525
22 Сен 2023, 11:20
Хроника текущих событий. Экономика, общество, политика. Выпуск 524
21 Сен 2023, 13:19
Хроника текущих событий. Экономика, общество, политика. Выпуск 523
20 Сен 2023, 12:18
Хроника текущих событий. Экономика, общество, политика. Выпуск 522