Алёна Аршинова: «Я знаю, что ответить на косые взгляды»
© tiras.ru

21 июля стартуют праймериз «Единой России» и Общероссийского народного фронта для определения кандидатов в депутаты Госдумы РФ. В праймериз неожиданно для многих будет участвовать сопредседатель координационного совета «Молодой гвардии» Алёна Аршинова, которая рассказала Тайге.инфо, почему её нельзя считать «варягом».
21 июля стартуют праймериз «Единой России» и Общероссийского народного фронта для определения кандидатов в депутаты Госдумы РФ. В списке для голосования партийцев и «фронтовиков» — 100 человек. Большинство из них — жители Новосибирска и районов области. Исключение составляют несколько действующих депутатов Госдумы.Кроме того, в праймериз неожиданно для многих будет участвовать сопредседатель координационного совета «Молодой гвардии» Алёна Аршинова. О том, как она попала на выборы в Новосибирскую область и почему считает, что её нельзя считать «варягом» в Сибири, Аршинова рассказала Тайге.инфо 20 июля в своём первом интервью для новосибирских СМИ перед отлётом в регион для участия в праймериз.
Тайга.инфо: Кто вам предложил участвовать в праймериз в Новосибирской области? Почему в федеральном руководстве партии выбрали именно наш регион?
— Мне никто не предлагал, я сама решила попробовать свои силы, и мне пошли навстречу. И с самого начала знала, что это должна быть Сибирь, однозначно. Вообще я для Сибири не чужая. Хорошо знаю свои корни. Род моего отца из Кузбасса, он окончил там военное училище. Мамин род — из Новосибирской области. Прадед из Болотнинского района, там был совхоз «Лебяжий», прадед работал учителем истории, директором школы. Мама родилась в Болотном, окончила Новосибирский инженерно-строительный институт, сейчас он называется НГАСУ.
После окончания вуза мама была таким же молодым человеком, как я сейчас, хотела многого добиться, вырасти профессионально. Она много рассказывала о Новосибирске, об Академгородке, который уже тогда был флагманом модернизации.
Так что для меня Новосибирская область — это не только родина мамы, но и интеллектуальный центр, передовой регион страны.
Тайга.инфо: Уже есть идеи, проекты, с которыми выйдете на праймериз и сможете реализовать в дальнейшем?
— Мой проект в МГЕР — «Wi-Fi-эпидемия» (установка беспроводного интернета, — прим. Тайга.инфо), направленный на студентов. В нём уже участвуют 18 вузов страны, от Твери до Дальнего Востока. В Новосибирске этот проект тоже будет развиваться. Он востребован в регионе. Причём, определять, где должны быть поставлены точки доступа, будут сами молодые люди. Если решат, что Wi-Fi нужен, например, в парке, поставят там. Это удобно, сесть на траву, открыть ноутбук или телефон, любой гаджет, бесплатно зайти в интернет.
Я хорошо помню, что такое отсутствие интернета для студента. Когда ты живёшь в общежитии на стипендию, и у тебя нет денег, чтобы заплатить за интернет.
У нас очень сильная организация МГЕР в Новосибирской области, много проектов, очень много молодёжи участвует. Это в целом моя тема, хотела бы здесь поработать. Я могу быть полезной региону. Есть много идей, проектов, которые я могу реализовать.
Тайга.инфо: Многие люди, в том числе, в «ЕР», наверняка будут смотреть на молодую девушку из Москвы как на чужака, который пришёл занять их место. Не боитесь косых взглядов?
— Я дочь российского офицера. Представьте жизнь дочери военного человека, который служил в Германии, Армении. Школу и вуз закончила в Приднестровье. Я сталкивалась с тем, что нас воспринимали оккупантами. Мне не так уже сладко жилось, как это может показаться со стороны. Поверьте, я не боюсь косых взглядов, знаю, как на них ответить.
В 2005 году я возглавила молодёжное движение в Приднестровье (движение «Прорыв», которое боролось за международное признание Приднестровья и максимальное сближение республики с Российской Федерацией, — прим. Тайга.инфо), собрала под знамёна 10 тысяч молодых людей. Поэтому, если кто-то смотрит на меня и видит во мне только молодую девушку, и больше ничего не видит, сильно ошибается.
Беседовал Евгений Мездриков
Новости из рубрики:
Последние материалы
26 Сен 2023, 13:29
Хроника текущих событий. Экономика, общество, политика. Выпуск 526
25 Сен 2023, 12:23
Хроника текущих событий. Экономика, общество, политика. Выпуск 525
22 Сен 2023, 11:20
Хроника текущих событий. Экономика, общество, политика. Выпуск 524
21 Сен 2023, 13:19
Хроника текущих событий. Экономика, общество, политика. Выпуск 523
20 Сен 2023, 12:18
Хроника текущих событий. Экономика, общество, политика. Выпуск 522