Денис Рягузов назначен руководителем контрольного управления Новосибирской области
© кадр из программы «Вести–Новосибирск». Денис Рягузов

Бывший заместитель председателя региональной Контрольно-счетной палаты Денис Рягузов назначен начальником контрольного управления Новосибирской области. 13 июня Рягузов был представлен коллегам на аппаратном совещании в областном правительстве.
Бывший заместитель председателя региональной Контрольно-счетной палаты Денис Рягузов назначен начальником контрольного управления Новосибирской области. 13 июня Рягузов был представлен коллегам на аппаратном совещании в областном правительстве, сообщает корреспондент Тайги.инфо.Контрольное управление — новая структура, появившаяся в системе органов исполнительной власти региона в мае 2012 года, когда губернатор Василий Юрченко представил новый состав правительства. Однако до сих пор должность главы управления оставалась вакантной. По информации Тайги.инфо, этот пост предлагали экс-заместителю мэра Томска Людмиле Смольниковой, но она отказалась.
Сам Рягузов подтвердил Тайге.инфо своё назначение, но сообщил, что говорить о задачах и ближайших планах в новом статусе пока преждевременно.
Контрольное управление проверяет заказы на поставки товаров и оказание услуг, подчиняется непосредственно губернатору
Согласно постановлению губернатора Новосибирской области от 11 мая 2012 года, контрольное управление получило функции министерства финансов и налоговой политики по осуществлению государственного финансового контроля за исполнением областного бюджета, бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования, а также контроля за размещением заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд. Новое управление подчиняется непосредственно губернатору.Ранее Денис Рягузов был освобожден от занимаемой в КСП должности по собственному желанию. Его отставку поддержали депутаты заксобрания Новосибирской области на сессии 7 июня. «Молодой человек идет на повышение — пригласили в органы исполнительной власти», — сказал спикер заксобрания Иван Мороз, наградив аудитора почетной грамотой регионального парламента.
По данным сайта Ассоциации контрольно-счетных органов России, Денис Рягузов родился в 1973 году в Караганде Казахской ССР. В 1995 году окончил Томский государственный университет по специальности «Юриспруденция». Работал юрисконсультом АОЗТ «Сибирский финансовый центр» и АОЗТ «Управляющая компания «Оникс», адвокатом Новосибирской областной коллегии адвокатов, начальником юридического отдела, а затем исполнительным директором ООО «Центр правового обеспечения сделок с недвижимостью Новосибирской области».
Заместителем председателя КСП Новосибирской области по юридическому обеспечению работал с июня 2005 года. В июле 2011 года Рягузов был переназначен на эту должность на очередной шестилетний срок. В КСП Рягузов курировал аналитическое направление, которое включает аудит социально-экономического планирования, налоговых доходов, бюджетного процесса и межбюджетных отношений, а также проверки высокодотационных муниципальных образований региона.
Проверка аудиторов установила, что 94% площадей, выделенных для создания ПЛП, на тот момент не использовались
Одну из самых громких проверок КСП Денис Рягузов представлял в 2011 году. Сначала полпред Виктор Толоконский раскритиковал областное правительство за низкие, по его мнению, темпы создания инфраструктуры промышленно-логистического парка (ПЛП) в пригороде Новосибирска. Менее чем через неделю после визита Толоконского в ПЛП свои результаты проверки использования средств областного бюджета на инфраструктуру логопарка, выделенных в качестве взноса в уставный капитал Агентства инвестиционного развития Новосибирской области, озвучила КСП.Проверка установила, что 94% площадей, выделенных для создания ПЛП, на тот момент не использовались и что, по состоянию на 1 января 2011 года, построенные объекты инфраструктуры ПЛП не были введены в эксплуатацию. Кроме того, аудиторы указали на невыполнение бизнесплана: из 30 млрд. рублей инвестиций резидентов реально поступило только 7,2 млрд. рублей.
Новости из рубрики:
Последние материалы
26 Сен 2023, 13:29
Хроника текущих событий. Экономика, общество, политика. Выпуск 526
25 Сен 2023, 12:23
Хроника текущих событий. Экономика, общество, политика. Выпуск 525
22 Сен 2023, 11:20
Хроника текущих событий. Экономика, общество, политика. Выпуск 524
21 Сен 2023, 13:19
Хроника текущих событий. Экономика, общество, политика. Выпуск 523
20 Сен 2023, 12:18
Хроника текущих событий. Экономика, общество, политика. Выпуск 522