Новосибирский кинотеатр «Победа» покажет 10 короткометражек Канского видеофестиваля
© festival-cannes.ru. Кадр из фильма «Экстраординарная жизнь Роки»

В новосибирском кинотеатре «Победа» 27 августа начинается показ лучших короткометражных фильмов из программы Канского видеофестиваля. Подборка включает в себя картины длительностью от 3 до 15 минут. До 2 сентября включительно в «Победе» будут показывать 10 короткометражных фильмов из программы.
В новосибирском кинотеатре «Победа» 27 августа начинается показ лучших короткометражных фильмов из программы Канского видеофестиваля, сообщила Тайге.инфо менеджер арт-проектов кинотеатра Мария Готлиб. Подборка включает в себя картины длительностью от 3 до 15 минут.До 2 сентября включительно в «Победе» будут показывать 10 короткометражных фильмов из программы — «Горячая анимационная линия», «Машинопись», «Помойка», «Принц», «Сказание о нас с Евгенией», «Скоро на экранах», «Сумка с деньгами», «Фруктоголовые», «Экстраординарная жизнь Роки» и «DUDARFST». Фильмы идут на языке оригинала с русскими субтитрами. Узнать более подробную информацию можно на сайте кинотеатра.
Показ 27 августа откроет круглый стол «Короткометражное кино — самостоятельный жанр или шаг к полному метру?», который проведет арт-директор Канского фестиваля Надя Бакурадзе. Новосибирские режиссёры, кинокритики и кинематографисты обсудят, чем отличаются работы западных и российских режиссеров короткометражных фильмов, как снять фестивальный или зрительских короткометражный хит, и можно ли на короткометражках заработать деньги и имя. Вход на круглый стол свободный, отмечают в «Победе».
Международный видеофестиваль проводится в Канске с 2002 года, авторы лучших игровых, документальных и анимационных фильмов в качестве Гран-при получают «Золотой пальмовый секатор». Организатором Канского фестиваля является московская студия «Видеодом» при поддержке краевого правительства, городской администрации и Фонда Михаила Прохорова.
Ранее Тайга.инфо рассказывала, что работы для XI международного видеофестиваля были отобраны из 1460 заявок. Всего в конкурсной программе — 55 фильмов, пять из которых сняты молодыми российскими режиссерами. Кроме того, представлены работы из США, Германии, Франции, Австрии, Греции, Индии и Австралии.
Фильмом открытия в 2012 году стал полнометражный фантастический блокбастер студии «НОМ-фильм» «Звёздный ворс» (режиссеры — Николай Копейкин и Андрей Кагадеев), в котором, в частности, снялись музыканты Сергей Шнуров («Ленинград») и Сергей Михалок («Ляпис Трубецкой»).
Новости из рубрики:
Последние материалы
26 Сен 2023, 13:29
Хроника текущих событий. Экономика, общество, политика. Выпуск 526
25 Сен 2023, 12:23
Хроника текущих событий. Экономика, общество, политика. Выпуск 525
22 Сен 2023, 11:20
Хроника текущих событий. Экономика, общество, политика. Выпуск 524
21 Сен 2023, 13:19
Хроника текущих событий. Экономика, общество, политика. Выпуск 523
20 Сен 2023, 12:18
Хроника текущих событий. Экономика, общество, политика. Выпуск 522