Сотрудники ФСБ пришли за мэром Оби Андреем Нешиным
© nsktv.ru. Андрей Нешин (справа) и Денис Вершинин

Сотрудники ФСБ и СК РФ несколько часов подряд проводят обыски и допросы в администрации города Обь Новосибирской области, сообщил источник в правоохранительных органах. По информации Тайги.инфо, следственная группа не выпускает из вида мэра Андрея Нешина, сопровождая его даже в туалет.
Официальное подтверждение действий силовиков получить не удалось. Сам Нешин ответил на звонок корреспондента Тайги.инфо, но сообщил, что у него нет возможности разговаривать. По одной из версий, визит ФСБ и Следственного комитета может быть связан с конфликтной ситуацией вокруг переселения из ветхого жилья.Напомним, министр строительства и ЖКХ региона Денис Вершинин раскритиковал Андрея Нешина за дом по улице Большая, 23, построенный в рамках региональной программы переселения людей из ветхого и аварийного жилья, но сданный с многочисленными нарушениями. Застройщик не утеплил цоколь здания, не сделал подъездную дорогу к дому и не установил на крыше водоотвод. Всего после введения объекта было найдено более 50 таких нарушений.
После этого на селекторном совещании с главами муниципальных образований уже глава области Василий Юрченко «на повышенных тонах» подверг обструкции работу обской администрации. За день до этого губернатор сам съездил в Обь, осмотрел город и остался недоволен плохими дорогами, тотальным отсутствием тротуаров и состоянием ЖКХ, сообщал источник Тайга.инфо.
Тайга.инфо писала и о крупных долгах муниципальных предприятий Оби перед поставщиками энергоресурсов. МУП «Теплосервис» должен «Газпром межрегионгаз Новосибирск» порядка 19 млн рублей, причем этот долг был переведен на предприятие с еще одного МУПа «ТЭП». Источник в правоохранительных органах также говорил, что следственный комитет проводит проверку правомерности передачи этого долга от одного муниципального предприятия другому. Также СК возбудил уголовное дело и в отношении директора ООО «РКЦ» по ч.4 ст. 160 УК РФ (растрата вверенных денежных средств с использование служебного положения в особо крупном размере). Эта компания как посредник занималась сбором коммунальных платежей с населения и была учреждена депутатом местного горсовета Максимом Журавлевым.
Новости из рубрики:
Последние материалы
26 Сен 2023, 13:29
Хроника текущих событий. Экономика, общество, политика. Выпуск 526
25 Сен 2023, 12:23
Хроника текущих событий. Экономика, общество, политика. Выпуск 525
22 Сен 2023, 11:20
Хроника текущих событий. Экономика, общество, политика. Выпуск 524
21 Сен 2023, 13:19
Хроника текущих событий. Экономика, общество, политика. Выпуск 523
20 Сен 2023, 12:18
Хроника текущих событий. Экономика, общество, политика. Выпуск 522