Выставка комиксов о «героях нашего времени» открылась в Новосибирске (фото)
© Юлия Катковская. Автор проекта «Эврика» Александр Дубынин

Выставка «Каждый может» открылась в Новосибирске перед зданиями Центробанка РФ и МФК «Сан Сити». Комиксы, посвященные новосибирцам, придумавшим и создавшим нечто необычное, согласно задумке организаторов, должны вдохновлять всех на смелые поступки и добрые дела. Экспозиция проработает до 11 ноября.
«Мы неразрывно связаны с социумом, который нас окружает. Чтобы что-то сделать для него, нужен не корпоративный подход, а сугубо личный. Поэтому эта выставка, хоть и проходит под флагом „Теле2“, в основе своей не содержит идею промо-мероприятия, — заявил управляющий директор „Tele2 Новосибирск“ Алексей Ноздрин. — Эта акция направлена на пропаганду позитивных общественных идей. Она о людях, аккумулирующих позитивную энергию, выплескивающих ее в окружающую среду и тем самым совершенствующих мир».Авторы проекта выбрали формат комикса, желая привлечь внимание к самим историям, сместить акценты с героев на их поступки. Они специально решили не делать участниками проекта первых лиц города, чтобы показать достижения обычных горожан, и надеются, что в дальнейшем число позитивных примеров будет расти.
«Большинство думает, что, если что-то где-то происходит, это прилетают инопланетяне и делают, а мы тут проживаем свои серые жизни, и ничего другого не может случиться»
Студентка НГМУ Юлия Воронина однажды захотела разработать устройство, которое помогало бы людям, перенесшим тяжелые нервно-мышечные заболевания, возвращать подвижность конечностей. Сейчас она руководит группой по созданию устройства под названием «МиоБОС». Общественник Никита Ганус открыл в Кольцово детский контактный зоопарк «Теремок». Художник Егор Дубук расписал фасады трех семнадцатиэтажек. Музыкант Сергей Семенов создал детский бард-клуб. А популяризатор велодвижения Алексей Куницин придумал проект «Километры Победы»: маршрут велопробега проходил через знаковые места, связанные с Великой Отечественной войной.«Большинство думает, что, если что-то где-то происходит, это прилетают инопланетяне и делают, и люди на экране — с других планет, а мы тут проживаем свои серые жизни, и ничего другого не может случиться. На самом деле, это же всё делают обычные люди, люди с соседнего двора, и нужно, чтобы каждый увидел это, — объяснил Тайге.инфо свое участие в проекте „Каждый может“ Куницин. — Пусть меня лично не запомнят, но на мой пример посмотрят, и какой-то моторчик в голове зашевелится».
Текст и фото: Юлия Катковская



Новости из рубрики:
Последние материалы
26 Сен 2023, 13:29
Хроника текущих событий. Экономика, общество, политика. Выпуск 526
25 Сен 2023, 12:23
Хроника текущих событий. Экономика, общество, политика. Выпуск 525
22 Сен 2023, 11:20
Хроника текущих событий. Экономика, общество, политика. Выпуск 524
21 Сен 2023, 13:19
Хроника текущих событий. Экономика, общество, политика. Выпуск 523
20 Сен 2023, 12:18
Хроника текущих событий. Экономика, общество, политика. Выпуск 522