СИМОР и САУМК продолжат работу, несмотря на признаки неэффективности
© saumk.ru. Ректор САУМК Анатолий Степанов на фоне вице-губернатора Виктора Козодоя

Сибирский институт международных отношений и регионоведения и Сибирская академия управления и массовых коммуникаций продолжат свою работу согласно разработанным программам. Об этом заявил 25 ноября заместитель губернатора Новосибирской области Кирилл Колончин.
По результатам анализа, проведенного Министерством образования и науки РФ в 2013 году, шесть образовательных учреждения, работающих на территории региона, попали в перечень вузов или филиалов с признаками неэффективности: Новосибирская государственная архитектурно-художественная академия, Новосибирский институт экономики и менеджмента, Сибирский институт международных отношений и регионоведения, Сибирская академия управления и массовых коммуникаций, а также новосибирский филиал Российской академии предпринимательства и Московского института предпринимательства и права.Дальнейшее развитие каждого образовательного учреждения было рассмотрено на заседании комиссии при министерстве науки и образования РФ, сообщила пресс-служба правительства Новосибирской области.
«В этом году оценка работы негосударственных вузов проводилась впервые. В поле зрения министерства попали ряд коммерческих вузов. Два из них — СИМОР и САУМК имеют хорошие показатели по научно-исследовательской и международной деятельности, финансово-экономической деятельности и достаточно развитую инфраструктуру для ведения образовательной деятельности, — отметил Кирилл Колончин. — В институте международных отношений на одного студента приходится 14,6 кв.м площадей, при пороговом значении — 11, а образовательной базе академии управления и массовых коммуникаций могут позавидовать государственные вузы. Помещения, которые они занимают, находятся в долгосрочной аренде. Однако, методика министерства не учитывала аренду помещений, из-за чего оба вуза получили по критерию „инфраструктура“ — ноль баллов. Мы высказали свое мнение, что давать оценку по этому критерию не совсем корректно. Вузы продолжат свою работу».
Другое высшее учебное заведение, попавшее в перечень вузов с признаками неэффективности — НГАХА. «Этот вуз попадает в данный перечень уже во второй раз. Правительством Новосибирской области совместно с руководством учебного заведения разработана программа по улучшению деятельности учебного заведения», — сказал замгубернатора. По его словам, «если вуз не исправит ситуацию», то могут рассматриваться различные варианты — образовательные программы этого профиля «реализуются» в Новосибирской области еще в двух высших учебных заведениях. Показатели других коммерческих вузов и филиалов в разы ниже необходимых пороговых значений, и их коснется процесс реорганизации.
Новости из рубрики:
Последние материалы
26 Сен 2023, 13:29
Хроника текущих событий. Экономика, общество, политика. Выпуск 526
25 Сен 2023, 12:23
Хроника текущих событий. Экономика, общество, политика. Выпуск 525
22 Сен 2023, 11:20
Хроника текущих событий. Экономика, общество, политика. Выпуск 524
21 Сен 2023, 13:19
Хроника текущих событий. Экономика, общество, политика. Выпуск 523
20 Сен 2023, 12:18
Хроника текущих событий. Экономика, общество, политика. Выпуск 522