«Аллея русской силы» может появиться за Оперным театром в Новосибирске
© Кирилл Канин. Евгений Лебедев

Зелёную зону с рядом скульптур прославленных русских силовых атлетов, чьи рекорды некогда будоражили весь мир, предлагает обустроить на месте сквера за зданием театра оперы и балета Новосибирское региональное отделение ЛДПР.
По мнению партийцев, «данная скульптурно-парковая композиция должна стать одним из мощных элементов воспитательно-патриотической работы для подрастающего поколения». Ранее и.о. мэра Владимир Знатков заявил, что планы превратить эту территорию в зеленую зону — «решенный вопрос»: парк за Оперным театром станет одним из трех новых скверов, площадью «от 7 до 17 га», которые, согласно планам мэрии, должны появиться в Новосибирске в 2014 году.Пётр Крылов, Василий Лукин, Александр Заас, Юрий Власов, Александр Курынов, Леонид Жаботинский, Василий Алексеев, Иван Заикин, Иван Поддубный, Иван Ярыгин, Иван Шемякин — имена этих и ещё множества других чемпионов, прославивших русский силовой спорт, вряд ли знакомы многим, кому меньше
«Понятно, что видя какого-то кумира, люди пытаются ему подражать. Физическую силу никто никогда не отменял и вряд ли отменит. Силу ума — тоже», — говорит Мотькин, отвечая на вопрос, правда ли, что сейчас чемпионы прошлого рискуют там и остаться — в прошлом.
В новосибирском же отделении ЛДПР уверены, что такая ситуация крайне опасна для спортивного и патриотического духа города и страны в целом, и предлагают как в античные времена увековечить в мраморе, бронзе, либо в каком другом материале героев-спортсменов, преумноживших величие своей Родины — в полный рост и с сохранением всех антропометрических данных.
«У нас есть Оперный театр, которым мы гордимся, — и всё! Никаких более знаковых достопримечательностей в нашем городе нет»
«У нас есть Оперный театр, которым мы гордимся, — и всё! Никаких более знаковых достопримечательностей в нашем городе нет, — сетует председатель контрольно-ревизионной комиссии НРО ЛДПР Дмитрий Поддубный. — Хотелось бы, чтобы Новосибирск олицетворял собой силу, характер нашего народа, для воспитания молодого поколения. Поэтому мы говорим о создании „Аллеи русской силы“».Авторы идеи сейчас пытаются решить ряд сложнейших задач, и финансирование, которое, по мнению архитекторов, должно составить не один десяток миллионов рублей, не самая серьёзная из них, тем более, что из государственного бюджета выделяются средства на воспитательно-патриотическую работу. Выбор места — вот, что может стать, действительно, сложной задачей.
«На сегодня у нас есть только своё видение, как это должно быть, — рассказывает координатор Новосибирского регионального отделения ЛДПР Евгений Лебедев. — Мы обращались к властям, мы выступали на расширенном заседании городского совета народных депутатов с презентацией данного проекта, но получили нейтральную отписку, которая по сути никаких результатов не дала».
«Данная инициатива будет обязательно рассмотрена и по возможности воплощена в жизнь. „Аллея русской силы“ — достойный проект, который, безусловно, может сделать наш город лучше и красивее», — прокомментировала тогда председатель совета депутатов Новосибирска Надежда Болтенко. Это было в августе прошлого года.
Авторов проекта из ЛДПР интересуют и уже существующие площадки — сквер за Оперным театром, Монумент славы, аллея Красного проспекта, — и те, что ещё только в перспективе. «Мы готовы рассматривать любые варианты. В том числе сейчас мне известно, что в городе планируется открытие трёх абсолютно новых скверов. Они есть в градостроительном плане. Мы будем претендовать на то, чтобы именно наша идея реализовалась в этих новых скверах», — сообщил Тайге.инфо Евгений Лебедев.
Подрастающее поколение должно знать, кто был до нас и какие славные страницы истории есть у нашего государства. «Мы не в праве позволять кому бы то ни было переписывать и забывать наше славное прошлое», — сказал Евгений Лебедев.
«Чем больше будет таких скульптур, тем меньше будет вопросов, по какому праву русские владеют 1/6 частью суши. По праву величия духа, по праву физической мощи, по праву, которое наш народ отстоял с момента своего рождения и до нынешних дней», — добавляет Дмитрий Поддубный.
В ЛДПР продолжают искать поддержки на самом высоком уровне и надеются, что великие атлеты займут достойное место в центре нашего города, в центре державы нашей, олицетворяя собой величие и мощь русского характера.
Новости из рубрики:
Последние материалы
26 Сен 2023, 13:29
Хроника текущих событий. Экономика, общество, политика. Выпуск 526
25 Сен 2023, 12:23
Хроника текущих событий. Экономика, общество, политика. Выпуск 525
22 Сен 2023, 11:20
Хроника текущих событий. Экономика, общество, политика. Выпуск 524
21 Сен 2023, 13:19
Хроника текущих событий. Экономика, общество, политика. Выпуск 523
20 Сен 2023, 12:18
Хроника текущих событий. Экономика, общество, политика. Выпуск 522