Forbes рассказал об охоте Якунина и Собянина в сибирской тайге
© National Explorer. Сергей Собянин (справа)

Высокопоставленные чиновники, топ-менеджеры сырьевых компаний и госкорпораций часто охотятся в сибирских лесах. Из дичи делают колбасы и дарят их партнерам по бизнесу.
Журнал Forbes выяснил, что одни из самых влиятельных бизнесменов и политиков России предпочитают проводить досуг за добычей мяса диких животных. В частности глава «Роснефти» Игорь Сечин каждые две недели «выходит на крупного зверя», рассказали журналу знакомые топ-менеджера. При этом, чтобы трофеи не пропали в столовой одного из московских офисов компании из них готовят колбасы, сосиски, сардельки и колбасный хлеб.Источники Forbes утверждают, что блюда, приготовленные из охотничьих трофеев Сечина, чаще всего, отправляются не в корпоративные столовые, а отправляются партнерам в виде подарков.
«Как-то раз пересекались с [председатель совета директоров Альфа-банка Петром] Авеном и [Германом] Ханом, когда они охотились вместе, — цитирует журнал одного из очевидцев. — Помню, дело было недалеко от Тюмени. Они сели такие нарядные в вертолет и полетели на охоту. Двинули куда-то к границе с Томской областью». Среди охотников были замечены Якунин, мэр Москвы Сергей Собянин и бизнесмены Искандер Махмудов и Владимир Лисин, пишет Forbes.
Напомним, VIP-охота распространена в Алтайском крае и Республике Алтай. Например, в 2009 году во время отстрела краснокнижных архаров в горах разбился вертолет Ми-171, на борту которого был полпред президента в Госдуме Александр Косопкин, замруководителя департамента управления президента по внутренней политике Сергей Ливишин и Виктор Каймин, возглавлявший республиканский комитет по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира.
Алтайские общественники требуют моратория на охоты и частные перелеты над регионом. «Главы муниципалитетов говорят, что охота — образ жизни, — говорил Тайге.инфо президент организации „Духовный центр тюрков“ Акай Кине. — Но на самом деле, у нас промысловой охоты нет, и люди за счет этого не живут, тем более, что коренное население — это животноводы».
Новости из рубрики:
Последние материалы
26 Сен 2023, 13:29
Хроника текущих событий. Экономика, общество, политика. Выпуск 526
25 Сен 2023, 12:23
Хроника текущих событий. Экономика, общество, политика. Выпуск 525
22 Сен 2023, 11:20
Хроника текущих событий. Экономика, общество, политика. Выпуск 524
21 Сен 2023, 13:19
Хроника текущих событий. Экономика, общество, политика. Выпуск 523
20 Сен 2023, 12:18
Хроника текущих событий. Экономика, общество, политика. Выпуск 522