Силовики нагрянули в штаб «Гражданской Платформы»
© Кирилл Канин. Сергей Милицкий

Новосибирск посетил полковник ФСБ России, кавалер четырех орденов Мужества, заместитель председателя политкомитета партии «Гражданская Платформа» Сергей Милицкий. Он встретился с соратниками в штабе, чтобы обсудить, как вырастить детей патриотами и просто здоровыми людьми.
«То, что сейчас волнует население — ЖКХ, пенсии, зарплаты — вопросы бесспорно важные, но, решая их, необходимо помнить и о воспитании подрастающего поколения. Патриотизм сегодня для многих наших людей — это менее насущная тема, людям важнее, чтобы лампочка горела в подъезде — давайте честно говорить. Мы понимаем, что это не та тема, которая может привлечь избирателей, потому что мы работаем с детьми, им меньше 18 лет. Но как нормальные люди, которые хотят, чтобы наша страна процветала, в ней хотели жить наши дети, знали свою историю, гордились ей, были развиты морально и физически, мы вот здесь и собираемся», — пояснил цель встречи Сергей Милицкий.Милицкий — полковник запаса управления «А» Центра специального назначения ФСБ России, кавалер четырех орденов мужества, ветеран боевых действий в Чечне. Люди, собравшиеся вокруг него, говорят о служении России и патриотизме тоже неспроста — они и сами много лет отдали службе. Флот, полиция, ФСБ, ликвидация аварии в Чернобыле, контртеррористическая операция в Чечне — это все про них.
«Страна на каком-то этапе ослабила работу по воспитанию патриотизма. Сейчас она возрождается как мировой лидер, и поколению, которое живет в новой стране, в современной России, нужно показать великую державу и ее историю — мы всегда были великой страной», — считает Милицкий.
И начинать учить нужно, прежде всего, преподавателей. Методика преподавания, дополнительные источники: интернет, литература — все это можно регулировать и вносить в образовательные программы на региональном уровне, убежден Сергей Милицкий. В ходе дискуссии было предложено больше рассказывать детям о героях родного края. Именно эту тему нужно больше обсуждать на уроках истории и ОБЖ — героизм в быту, в армии, на войне. Чтобы вызвать интерес у ребенка, можно создавать онлайн-игры на исторические темы, решили участники заседания, подчеркнув, что важно находить современные инструменты работы с молодежью, понятные и интересные подрастающему поколению.

Адамов и сам занимается проблемами детского образования. Сейчас он работает над созданием в одной из новосибирских школ георгиевского класса, проект готов представить в ноябре. Организация специализированных классов, по мнению всех участников дискуссии, одно из решений по патриотическому воспитанию, которые мог бы реализовать регион.
Но, прежде всего, у детей должна быть мотивация — жить, учиться и служить в России. По мнению Сергея Милицкого, здесь у молодых людей должна быть, в первую очередь, гарантия получения востребованной профессии.
«Чтобы в институты молодежь шла получать профессию, и при выходе из институтов они знали, что точно получат место, достойную зарплату и будут работать по своей специальности. Это должно быть планирование государства», — считает зампредседателя «Гражданской Платформы».
Отдельной проблемой является образование после армии — у молодых людей, отслуживших, например, по контракту, должна быть возможность получения профессии за счет государства. Также нужно давать какие-то льготы или выплаты на время службы родителям военного, предложил Милицкий.


О жизни на селе говорил и майор полиции в отставке, участник операции в Чечне Олег Непейвода — нужно воспитывать молодежь, чтобы «какая-то опора была». По его мнению, нужно усилить поддержку школ, ФАПов и контроль за расходованием средств на эти нужды.
«Развиваться должны культурно-досуговые центры, дома культуры, кружки детско-юношеского творчества. Народ будет задействован, будет интересоваться жизнью села и привязан, по большому счету, ко всему этому, — считает он. — Плюс должно быть обеспечено место работы, чтобы люди были уверены, что они не забыты. И все будет на месте».

«Меня радует, что в Новосибирской области есть команда людей, которые прошли все тяготы и лишения военной службы, но в то же время спроси любого из них — это были и есть лучшие годы жизни. Поэтому эта команда знает, как поднять в области и патриотическое воспитание молодежи, и не только молодежи — целое поколение людей, которые уже сами родители, тоже надо обучать, — подытожил Сергей Милицкий. — Они сделают. Они — разносторонние, каждый со своей линией, уже много делают. Каждый — профессионал, каждый на своем месте».
Оплачено из средств избирательного фонда регионального отделения политической партии «Гражданская Платформа» в Новосибирской области
Новости из рубрики:
Последние материалы
26 Сен 2023, 13:29
Хроника текущих событий. Экономика, общество, политика. Выпуск 526
25 Сен 2023, 12:23
Хроника текущих событий. Экономика, общество, политика. Выпуск 525
22 Сен 2023, 11:20
Хроника текущих событий. Экономика, общество, политика. Выпуск 524
21 Сен 2023, 13:19
Хроника текущих событий. Экономика, общество, политика. Выпуск 523
20 Сен 2023, 12:18
Хроника текущих событий. Экономика, общество, политика. Выпуск 522