Новосибирский губернатор предупредил о нетерпимости к коррупции
© nso.ru. Владимир Городецкий (в центре)

В Новосибирской области продолжается создание системы взаимодействия с гражданским обществом по противодействию коррупции. Доверие жителей основывается на том, что власть нетерпима к случаям мздоимства, и здесь не обойтись без силы общественного мнения, предупредил губернатор Владимир Городецкий.
Глава региона провел 11 марта заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Новосибирской области, сообщилаОткрывая заседание, губернатор отметил, что борьба с коррупцией является одним из главных приоритетов государственной политики, в регионе разработан и действует комплексный план мер направленный на профилактику и выявление коррупционной деятельности. Он заявил, что Новосибирская область имеет один из самых низких показателей в стране по обращениям о фактах проявления коррупции.
«Доверие граждан основано на том, что в Новосибирской области создана система, при которой коррупционные преступления или даже подозрение в коррупции становятся гласными делами, поводом для серьезных проверок и уголовного преследования, с неотвратимым наказанием виновных. Снисхождения и поблажек в этой сфере не будет ни для кого. Думаю, это правильный принцип, и мы будем придерживаться его в должной мере», — сказал Владимир Городецкий.
Также он считает, что важнейшим элементом противодействия коррупционным преступлениям является формирование общественного мнения, нетерпимого к коррупционерам, осуждение фактов коррупции и злоупотреблений гражданами.
Участники заседания отметили, что в Новосибирской области органами государственной власти и органов местного самоуправления принят ряд мер, чтобы создать условия по предотвращению коррупции. Так, услуги предоставляются в многофункциональных центрах — как в столице региона, так и в районах, совершенствуется учет государственного имущества и оценка эффективности его использования, для чиновников установлена ответственность за несоблюдение установленных общих принципов служебного поведения.
Во всех органах власти обеспечивается процедура приема сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, их анализ и проведение проверок достоверности и полноты представленных сведений, а также их размещение на сайтах соответствующих органов; образованы и осуществляют свою деятельность комиссии по соблюдению требований к служебному поведению служащих и урегулированию конфликта интересов, проведена работа по разработке карт коррупционных рисков.
Как сообщает
11 марта, по итогам заседания, комиссия выработала ряд решений по профилактике и выявлению коррупционных проявлений, а глава региона еще раз напомнил о роли гражданского общества в этой работе.
Новости из рубрики:
Последние материалы
26 Сен 2023, 13:29
Хроника текущих событий. Экономика, общество, политика. Выпуск 526
25 Сен 2023, 12:23
Хроника текущих событий. Экономика, общество, политика. Выпуск 525
22 Сен 2023, 11:20
Хроника текущих событий. Экономика, общество, политика. Выпуск 524
21 Сен 2023, 13:19
Хроника текущих событий. Экономика, общество, политика. Выпуск 523
20 Сен 2023, 12:18
Хроника текущих событий. Экономика, общество, политика. Выпуск 522