«Такой тяжелой Олимпиады еще не было»: Новосибирская область отметила своих спортсменов
© Кирилл Канин. Любовь Шутова и Владимир Городецкий

В Новосибирской области поздравили участников Олимпийских игр в Бразилии. Губернатор Владимир Городецкий вручил им награды и ценные призы, а чемпионы девяностых подчеркнули преемственность в основных видах спорта. Малый зал правительства еле вместил участников встречи. Фоторепортаж Тайги.инфо.
Семь спортсменов представляли Новосибирскую область на Олимпийских играх вНа чествовании в правительстве были пятеро из семи олимпийцев (не смогли присутствовать Алоян и Вольвич). Малый зал оказался заполненным до предела — тренеры, спортивные функционеры, даже сотрудники
Губернатор и болельщик Владимир Городецкий сознался, что и в его администрации, и в области, не было равнодушных: переживали за олимпийцев все, несмотря на время трансляций — глубокая ночь или ранее утро, смотря как посмотреть. Он особо отметил Вольвича и волейбольную сборную, которая в борьбе уступила третье место команде из США.
«Из семи участников Олимпийских игр, которые поехали от Новосибирской области, пятеро стали победителями и призерами Олимпиады. Это лучший результат в Сибирском федеральном округе, лучший для региона за всю историю. Спасибо вам и тренерам — вы сумели собраться в тех нелегких условиях. Вы сумели организоваться, мобилизоваться и показать наш сибирский характер», — приводит ТАСС слова главы региона. «Такой тяжелой Олимпиады еще не было», — напомнил он перипетии с отстранением и дисквалификацией спортсменов.
Последний раз такое количество наград новосибирцы получали на летних играх 1992 и 1996 годов. Окончательные итоги медального зачета среди регионов России еще не поведены, но Новосибирская область точно войдет в число лидеров — в первую десятку.
«У меня возникает дежавю двадцатилетней давности. Снова здесь борцы, фехтовальщики, гимнасты. Это говорит о том, что в нашей области существует очень важная вещь — преемственность»
Городецкий пообещал, что развитие среды для занятий профессиональным и массовым спортом станет приоритетом его правительство в ближайшие годы. Уже открытыЕго аргументы поддержал Станислав Поздняков, четырехкратный олимпийский чемпион и первый
Поздняков подчеркнул преемственность новосибирских спортсменов в ключевых видах спорта, протянув в будущее связь учителей и учеников — Александра Карелина и Романа Власова, Евгения Подгорного и Ивана Стретовича, себя и Юлии Гавриловой и с Любовью Шутовой: «У меня в этом зале возникает дежавю двадцатилетней давности. Снова здесь борцы, фехтовальщики, гимнасты. Это говорит о том, что в нашей области существует очень важная вещь — преемственность, когда спортсмены передают эстафету другим поколениям. И мне очень хотелось бы, чтобы эта эстафета никогда не прерывалась. У нас сегодня полные спортивные залы, в которых занимаются новые Карелины, Власовы и Гавриловы».
«Действительно, у нас появился новый центр фехтования, и новые олимпийские чемпионы обязательно появятся, я в это верю, — призналась Юлия Гаврилова. — Возможно, они на меня посмотрят и возьмут пример, как я брала пример с нашего дорогого Станислава Алексеевича [Позднякова]. Он был для меня двигателем. И когда мы были в Рио вместе, я на него равнялась и хотела испытать те же эмоции. Я рада, что всё так получилось и хочу пожелать этого каждому спортсмену».
Помимо грамот и наград, врученных в правительстве, участникам Олимпиады и их тренерам положены вознаграждения и помощь в приобретении квартир, а также пенсия по завершению карьеры. По данным
Фоторепортаж Кирилла Канина



























Новости из рубрики:
Последние материалы
26 Сен 2023, 13:29
Хроника текущих событий. Экономика, общество, политика. Выпуск 526
25 Сен 2023, 12:23
Хроника текущих событий. Экономика, общество, политика. Выпуск 525
22 Сен 2023, 11:20
Хроника текущих событий. Экономика, общество, политика. Выпуск 524
21 Сен 2023, 13:19
Хроника текущих событий. Экономика, общество, политика. Выпуск 523
20 Сен 2023, 12:18
Хроника текущих событий. Экономика, общество, политика. Выпуск 522