Травников попросил мэрию учитывать региональную программу развития

В новосибирском правительстве прошло заседание президиума совета по вопросам разработки и реализации стратегии развития до 2030 года. Говорили о рабочих группах.
В предварительный проект стратегии войдут блоки, посвященные развитию человеческого капитала и социальной сферы, конкурентоспособной экономике, экономике знаний, бюджетной политике, коммуникационной стратегии, сообщила врио министра экономического развития региона Ольга Молчанова.
Чиновник объявила о создании семи рабочих групп: экономического и инвестиционного развития; реиндустриализации экономики и инновационного развития; развития предпринимательства и промышленной политики; по вопросам здравоохранения, демографической и социальной политики; по вопросам кадровой политики, образования и культуры; сбалансированного развития сельских территорий и рационального природопользования; формирования Новосибирской агломерации и реализации транспортно-логистического потенциала региона.
По словам врио губернатора Андрея Травникова, первая группа также должна заниматься развитием межбюджетных отношений, а к вопросам реиндустриализации следует добавить научный потенциал региона.
«Седьмая рабочая группа в рамках вопроса стратегического развития Новосибирской агломерации должна рассматривать вопрос развития областного центра. Как уже ранее отмечал глава региона, с одной стороны, стратегия развития Новосибирска будет учтена в стратегии развития области, с другой стороны — при разработке своего программного документа администрации города необходимо учитывать и тенденции развития региона, которые будут заложены в стратегию развития Новосибирской области до 2030 года», — сказано в сообщении пресс-службы правительства.
На заседании в итоге решили, что координаторы семи рабочих групп должны «согласовать график заседаний на ближайшие два месяца». Первое будет посвящено прогнозным показателям и ключевым задачам.


