Приставы закрыли новосибирский мелькомбинат
Один из мелькомбинатов Новосибирской области временно закрыт, его работу приостановили приставы. Инспекторы ранее подозревали, что на предприятии была зараженная мука.
Приставы приостановили работу ООО «Мелькомбинат №3» в Ордынском районе области, сообщили в региональном управлении ФССП 20 марта.
«В ходе проверки в цехе по производству муки ООО „Мелькомбинат №3“ инспектором Сибирского управления Ростехнадзора был выявлен ряд нарушений требований промышленной безопасности и условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов, — рассказали в ведомстве. — Выявленные нарушения, а именно отсутствие лицензии и заключения промышленной безопасности здания создают реальную угрозу жизни и здоровью, как для работников предприятия, так и для людей приобретающих производимую продукцию при отсутствии лицензии».
Дело завели по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ (нарушение требований промышленной безопасности). Протокол рассматривал Ордынский районный суд, сказано в карточке дела, решение до сих пор не опубликовано.
Суд признал «Мелькомбинат» виновным и приостановил его работу на 60 суток.
По данным сервиса RusProfile, ООО «Мелькомбинат №3» принадлежит известному девелоперу Владиславу Крючкову, сооснователю краснообской «Школы швейного мастерства» Алексею Наместникову и директору комбината Владимиру Пытелю.
Кроме того, в январе 2019 года арбитражный суд привлек «Мелькомбинат №3» к ответственности по ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем требований технических регламентов) по иску Роспотребнадзора. Проверка показала, что мука высшего сорта оказалась заражена «возбудителем картофельной болезни хлеба», а на стенах цеха отслоилась краска, частицы которой осыпались в продукцию.
Однако в апреле 2019 года компания обжаловала предписание, приведя данные ФГБУ «Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна и продуктов его переработки» Алтайского филиала, в соответствии с которыми «зараженность муки пшеничной хлебопекарной высшего и первого сортов возбудителями „картофельной болезни“ хлеба не была выявлена».