Минздрав списал тяжелое состояние новосибирца после выписки из ковидария на онкологическое заболевание

Новосибирский минздрав отреагировал на жалобу члена ОНФ на тяжелое состояние своего родственника после выписки из ковидного госпиталя. Чиновники списали ситуацию на «тяжелое онкологическое заболевание» мужчины и заявили о готовности сломать дверь в квартиру больного, если бригаде врачей никто не откроет.
В региональном минздраве сообщили, что мужчина 1945 года рождения проходил лечение от коронавируса больнице №11, а долечивался в больнице города Оби, однако задолго до обнаружения COVID-19 у него было диагностировано «тяжелое онкологическое заболевание».
«Сразу после выписки пациента посетил терапевт ГБУЗ НСО „Городская клиническая поликлиника № 22“, его было предложено госпитализировать в связи с основным заболеванием в паллиативное отделение. При врачебном осмотре были обнаружены незначительные единичные пролежни. Тяжесть состояния пациента обусловлена основным онкологическим заболеванием», — сообщили чиновники.
Однако родственники мужчины, как отметили в минздраве, отказались от госпитализации, заявив, что будут ухаживать за больным самостоятельно, с привлечением соцзащиты. После этого, 10 августа врачи вновь приходили к больному, но дверь им никто не открыл.
«11 августа 2021 года, этого пациента осмотрит бригада врачей в присутствии родственников, по результатам осмотра будет принято решение о его госпитализации либо коррекции лечения на дому. В случае, если дверь в квартиру никто не откроет, будут привлечены правоохранительные органы», — сообщили в минздраве.
Ранее Тайга.инфо писала, что пожилого мужчину выписали из двух ковидных госпиталей Новосибирской области в тяжелом состоянии. Родственники думают над обращением в региональную прокуратуру.