Писатели, путешествующие по Транссибу, увидели читающую провинцию и парадоксы книгоиздания

09 Окт 2008, 03:45

Ситуация в современном российском книгоиздании парадоксальна. "Талантливые авторы не могут донести свои произведения до читателей, так как не имеют средств на издание книг, зато деньги находят графоманы". Такой тревогой поделился сегодня на встрече с литературной общественностью Бурятии писатель Евгений Попов. "До регионов доходит преимущественно не литература, а макулатура", считает один из основателей Русского ПЕН-центра. По его мнению, изменить положение возможно с помощью мер государственной поддержки книжной культуры.

Евгений Попов является пассажиром "Литературного экспресса", следующего по Транссибу от Москвы до Владивостока. Более 40 мастеров художественного слова, объединившись в несколько творческих бригад, останавливаются на станциях Транссиба и встречаются с литературной общественностью. Акция проходит под девизом "Писатели узнают Россию. Россия узнает своих писателей". Ее цель - пропаганда современной отечественной литературы, сообщили корр. ИТАР-ТАСС в Национальной библиотеке Бурятии, которая принимает писательский "десант".

Литераторы провели творческие встречи в библиотеках Улан-Удэ и нескольких райцентров Бурятии, в вузах и школах. Кроме того, они побывали в Иволгинском буддийском монастыре - центре российского буддизма. В четверг "Литературный экспресс" встречают в Чите




Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2025
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Общество с ограниченной ответственностью «Тайга инфо» внесено Минюстом РФ в реестр иностранных агентов с 5 мая 2023 года