Сезон охоты: правоохранители пошли на чиновников, рабочие – на РАТМ

© feels.ru
Сезон охоты: правоохранители пошли на чиновников, рабочие – на РАТМ
22 Ноя 2009, 12:54

На этой неделе Новосибирскую область «пиарили» прокуратура, ФСБ, СКП и депутат горсовета Виктор Козодой. Вице-мэра Новосибирска Александра Солодкина нашла газета «Метро», главу наукограда Кольцово Николая Красникова проверяет ФСБ, а автовладельцы празднуют победу.

На этой неделе Новосибирскую область «пиарили» прокуратура, ФСБ, СКП и депутат горсовета Виктор Козодой. Вице-мэра Новосибирска Александра Солодкина нашла газета «Метро», главу наукограда Кольцово Николая Красникова проверяет ФСБ, главный аграрий области Виктор Гергерт просит прокуратуру проверить общественников, покусившихся на святое, а автовладельцы празднуют победу. Об этом и другом читайте в традиционном пиар-обзоре Тайги.инфо за 16-22 ноября.

Газета «Метро»

Координатор новосибирского отделения Федерации автовладельцев России (ФАР) Владимир Кириллов поставил, наверное, рекорд по количеству «пиара», полученного не за деньги. Вторая полоса «Метро» посвящена вопросу курительных смесей, которые уже приравнивают к наркотикам, хотя пока - не официально («Расташопы» по-новосибирски»). Основными ньюсмейкерами статьи выступают депутаты горсовета (выборы ведь скоро), а не организовавшие пикет протеста автомобилисты. Но мы-то знаем! И на фото пикета узнаем неугомонного Владимира Кириллова в желтой куртке.

А вот на 12-й полосе Владимир Кириллов уже сам выступает ньюсмейкером («Пельменный диагноз»), а депутатов (за исключением коммуниста Анатолия Локтя) не слышно и не видно. Возможно потому, что тема, прямо скажем, «кусается». Речь идет о качестве продуктов, которые мы пьем и едим. А ведь за каждым продуктом стоит производитель, а то – и весьма крупный. Кому же понравится, когда публикуют результаты экспертизы, из которой явствует, что молоко (вопреки молочному регламенту) сделано из сухого молока, а в пельменях нормального мяса практически нет, зато есть соя, не указанная в составе? Проверки были инициированы «Родительским комитетом», одним из учредителей которого является Владимир Кириллов. И вот уже к нему ходят гости, представляются ОБЭПом, но корочек не показывают. А глава департамента агропромышленного комплекса Виктор Гергерт, вместо того, чтобы проверить полученные факты, попросил прокуратуру разобраться – не нарушили ли добровольные контролеры закон.

На девятой полосе спикер горсовета Надежда Болтенко рассказывает, как много депутаты делают для поддержки малого бизнеса («В помощь малому бизнесу»).

Статья «Продолжение следует?» посвящена «делу Солодкина». Отражено мнение защиты о том, что информация о деле новосибирского вице-мэра попадает в прессу выборочно, например – об аресте автомобилей. «Информация о «выставлении» А. А. Солодкина в розыск немедленно попала в средства массовой информации и, естественно, получила общественный резонанс. Сейчас Александр Александрович по-прежнему лечится в стационаре, но уже в неврологическом, московской клиники, пребывая там легально, то есть не скрываясь. В начале месяца активные в деле освещения «дела Солодкина» СМИ сообщили, что следствие намерено удостовериться в факте нахождения обвиняемого по месту госпитализации. А потом — тишина. «Метро» известно, что следствие получило-таки подтверждение нахождения опального вице-мэра в московском ЛПУ, но сообщения об этом почему-то не заполонили полосы и сайты «дружественных» СМИ. Что вдруг повлияло на прекращение слива информации?», - проявляет поразительную информированность массовая газета.

Газета «Вечерний Новосибирск»

Статья о вреде пиара свиного гриппа («Детские больницы переполнены»). «Скорая помощь» захлебывается в панике населения. Каждый день в каждую из четырех детских клиник привозят по 160 малышей. 140 отправляют обратно.

Если у вас заболел ребенок – не спешите тащить его в поликлинику или в больницу, прочитайте в каких случаях это нужно! А то если не подцепили еще вирус, то там-то в очереди…

А вот статья «Диалог власти и общества». Вроде как о власти, а на деле - партийный пиар: целая полоса об общественной приемной председателя партии «Единая Россия».

«Дела и люди» - как всегда, слово депутатам. Много слов. Андрей Андрейченко не про свое уголовное дело, а про эпидемию гриппа, лекарства и так далее, Надежда Булова про уборку снега, Анатолий Казак – про праздники, которые не должны ничем омрачаться.

Обладминистрация решает проблемы урожая-2009 («Не превратить божий дар в «яичницу»). Оказывается, продать урожай некуда. А половина зерна – фуражная, так вообще некуда, скота-то нет. Что характерно, ответственных за проблемы тоже нет. Только ударники производства кругом.

Газета «Новая Сибирь»

«Поэта окунули в прозу жизни» - статья о возбуждении уголовного дела в отношении главы наукограда Кольцово Николая Красникова. Издание отмечает успехи Красникова и тот факт, что весной следующего года в поселке пройдут выборы мэра и местных депутатов.

«Взрыв популярности» - заметка о сибирско-приволжском пиарщике Виталии Папилкине, у дверей квартиры которого в Самаре якобы прогремел взрыв (с его слов), из-за чего он сменил еще раз город своей работы. Почему Виталий Папилкин перестал работать в Новосибирске, не сообщается.

Интересные зоологические открытия делает «НС». «Соболь – меньший брат медведя». Но статья не зоологии, а о конкурсе достижений в области связи с общественностью и рекламы «Золотой соболь». Комментирует передовик пиар-производства и обучения, президент сибирского РАСО, ректор САУМК, депутат горсовета Виктор Козодой.

Интересно, какой ответ имела в виду редакция «НС», придумывая заголовок «Кому за барахолку пора холку намять?». Речь идет о тянущейся уже восемь лет «реорганизации» барахолки, в ходе которой всё строится и строится модульное помещение, а барахолка остается барахолкой и, несмотря на гигантские обороты, практически не приносит денег в городскую казну. Вопрос обсуждался на комиссии по муниципальной собственности горсовета, депутаты констатировали печальное положение дел, газета констатировала убийство трех человек (два вице-мэра и депутат горсовета), пытавшихся продвигать дела, констатацией дело и ограничилось.

Газета «Континент Сибирь»


Вторую страницу «КС» можно считать «пиаром» организаций автомобилистов - «Свободы выбора», ФАР и Товарищества инициативных граждан России. В статье «Губернаторы считают «лошадей» (начинается на первой полосе) рассказывается об эпопее с несостоявшимся повышением транспортного налога и приводятся цитаты руководителей организаций автовладельцев, в которых те говорят, что «гордятся своим достижением» (имеется в виду отказ Госдумы повышать транспортный налог). А Наталья Лесникова в своей авторской колонке («Свободный выбор среднего класса») пишет о том, что растет политизация «среднего класса» и задается вопросом, через какие каналы «активное, образованное и работоспособное население будет пытаться донести свой месседж до власти». В качестве одной из возможностей автор «КС» указывает на организацию автовладельцев: «Вполне вероятно, что в Новосибирске общественная организация «Свободный выбор» может стать рупором того самого вчерашнего среднего класса».

А руководству РАТМ решили напомнить, что долг платежём красен. Причем напоминать будут не приставы, не коллекторы, а суровые рубцовские рабочие вместе с новосибирскими коммунистами. На 1 декабря намечен пикет у главного офиса РАТМ на Семьи Шамшиных в Новосибирске. На ООО «Алтайский трактор», подконтрольном «РАТМ-Холдингу» накопились долги по зарплате, и рабочие уже обращались с письмом к Медведеву и Путину, где, в частности, грозились перекрыть железную дорогу.

Да, что-то давно главы холдинга Эдуарда Тарана в светской хронике не видно.

Статья «Призраки смутного времени» к Новосибирску напрямую не имеет отноршения – речь о круглом столе топ-менеджеров страховых компаний, прошедшем в Москве. Однако он показывает кризис современного российского бизнеса – никто не думает о будущем, страховщики демпингуют, рынок разваливается, психология временщиков захватывает тот самый сегмент, который должен быть ориентирован на будущее.

«Континент Сибирь» подробно освещает уголовное дело главы Кольцово Николая Красникова («Неприятное недоразумение» с «Проспектом»). По версии ФСБ, строительная фирма «Проспект» строила для Кольцово сеть высоковольного снабжения, однако недопоставила кабель на сумму свыше 8,2 миллиона рублей. А деньги за него получила. «Красников содействовал руководству ООО «Проспект» в сокрытии факта неисполнения договорных обязательств путем составления задним числом документов по приобретению кабеля в октябре 2008 года», - говорится в пресс-релизе СКП РФ по Новосибирской области. Сам Красников говорит, что все деньги по этому проекту были использованы по назначению, а замдиректора «Проспекта» удивляется: «О каком кабеле они говорят? Кабель уложен, закопан и сдан».

Интересно, будут ли выкапывать и мерить?

Алексей Мазур





Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2025
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Общество с ограниченной ответственностью «Тайга инфо» внесено Минюстом РФ в реестр иностранных агентов с 5 мая 2023 года