Ошибка неисправима?
Обновления в сети Интернет появляются с завидной регулярностью. Любой, кто более-менее часто сидит в сети, знает, как часто программы просят обновления. И как это не смешно звучит, некоторые даже после нескольких попыток не могут это сделать.
Обновления в сети Интернет появляются с завидной регулярностью. Любой, кто более-менее часто сидит в сети, знает, как часто программы просят обновления. И как это не смешно звучит, некоторые даже после нескольких попыток не могут это сделать.
Яркий пример – Microsoft Office XP. В 2001 году в марте он был выпущен и сразу заинтересовал пользователей. Но уже через короткое время многие получили разочарование, работая с программой. Дело в том, что в основу программы закралась ошибка. И исправить ее не представляется никакой возможности. Поддержка Microsoft Office XP закончится только в июле 2011 года. После этого можно было бы ожидать радующих изменений. Но руководство компании недавно публично заявило, что ошибка исправляться пока не будет. Объяснения просты – платформа, на которой построена программа, имеет значительный возраст и сложную структуру. Чтобы добраться до ошибки, нужно переписать все от самого начала. На такую работу пока не выделяется ни достаточных средств, ни технических возможностей.
Вот так, пользователям придется мириться с ошибкой! А может быть проще отказаться от программы?
Вопрос сложный, и ответ на него пока не найден. Но иллюстрация ситуации показательна для всей сети Интернет. Система построена таким образом, что все структуры от самой нижней и до верхней имеют неразрывную связь.
Существуют огромные поисковые системы, которые собирают в базу данных все сайты, которые представляют ценность для пользователей. В идеале поисковые системы призваны лучшим образом служить пользователям, помогая им ориентироваться в необъятном море информации. Но любой сбой в основе системы может привести к плачевным последствиям. Например, если в базу данных, в которой хранятся данные о сайтах, вкрадется ошибка, то поисковик будет выдавать в качестве результатов поиска недостоверную информацию. Мало того, что пострадает пользователь, не получивший то, на что рассчитывал. Намного серьезнее пострадают те люди, которые потратили силы, время и деньги на создание сайтов.
Ведь владельцы создавали сайты для того, чтобы находить новые контакты с потенциальными клиентами и заказчиками. Если система не будет работать правильно, то и результата усилий не будет.
Кстати, подобная ситуация сейчас наблюдается в мобильной сети Интернет. Так как программа поиска пока не разработана на должном уровне, то пользователь на свой запрос может получить информацию, совершенно не соответствующую действительности. Например, на запрос «покупка автомобиля» поисковик может выдать результат, где будут ссылки на сайты совершенно другой тематики. Осуществлять продвижение сайтов в такой ситуации не представляется возможным.
Осознавая такой пробел, Гугл уже начал разработки в направлении мобильной сети Интернет. Поэтому есть надежда, что в ближайшем будущем поисковая система будет работать эффективно. Тогда и раскрутка сайта, производимая в мобильной сети Интернет, принесет свои плоды. Это нужно и пользователям - для удобства, и владельцам сайтов – для дохода, и поисковикам – для рейтинга и, в итоге, для прибыли.