Новые голубые ели взамен вырубленных высаживают у здания ЗСЖД в Новосибирске (фото)
© Юлия Катковская
28 Июн 2013, 12:13 Западно-Сибирская железная дорога перешла к активной фазе восстановления аллеи голубых елей напротив своего здания на Вокзальной магистрали в Новосибирске. Компания высаживает деревья, меняет газоны и укладывает плитку. Это входит в городскую программу благоустройства к 120-летию Новосибирска. Напомним, вечером 4 июня в сквере управления ЗСЖД на пересечении Урицкого и Вокзальной магистрали началась вырубка полувековых голубых елей. Ликвидация деревьев возмутила жителей соседних домов, но в компании заявили, что реконструкция сквера согласована с мэрией и областным управлением по охране объектов культурного наследия.

Скандал стоил должности начальнику главного управления благоустройства и озеленения мэрии Ивану Митряшину, который заявил, что новосибирцы не должны возмущаться, «их это вообще никак не касается», и «никакие вопли в расчет приниматься не будут». Мэр Владимир Городецкий после этого уволил чиновника «за хамство».

В ЗСЖД 17 июня заявили, что высадят более 350 елей взамен вырубленных. Однако 28 июня компания сообщила, что план изменен, и вместо 350 появится 1150 деревьев: 40 голубых елей и 1100 низкорослых сибирский елей в виде живой изгороди. В службе корпоративных коммуникаций ЗСЖД Тайге.инфо пояснили, что такое увеличение связано с недооценкой количества вырубленных деревьев — их оказалось больше, чем предполагалось изначально. Проект благоустройства также предусматривает установку мемориальных плит, декоративных фонарей, скамеек и урн, обновление тротуарного покрытия и газонов с рекультивацией плодородного слоя.


















Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2016
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования