Автор SMS «Зая, я убила мента» вышла на свободу
© gibddnso.ru Ольга Мельниченко
Автор SMS «Зая, я убила мента» вышла на свободу
26 Дек 2013, 17:50 Осужденная на 4,5 года за смерть сотрудника новосибирской ГИБДД Ольга Мельниченко, известная как автор фразы «Зая, я убила мента», уже два месяца находится на свободе, сообщают 26 декабря НГС.НОВОСТИ, цитируя ответ кузбасского ГУФСИН на свой запрос. Напомним, вечером 30 апреля 2009 года на улице Ипподромской в Новосибирске пьяная Ольга Мельниченко на автомобиле Toyota Soarer сбила на большой скорости 36-летнего инспектора ДПС Дмитрия Чулкова, скончавшегося на месте ДТП от полученных травм.

Девушка написала своему другу SMS «Зая, я убила мента, прости:( что делать?» Тот ответил: «Устрой истерику, ничего не говори и не подписывай». ГИБДД обнародовала их переписку и записанное в участке видео, показав, что девушка больше жалела помятый бампер, чем «убитого мента», после чего история получила широкий общественный резонанс.

Центральный районный суд Новосибирска 28 сентября 2009 года признал 22-летнюю Мельниченко виновной по ч.4 ст. 264 УК РФ, приговорив к 4,5 годам колонии-поселения (включив в срок месяцы, проведенные ею в СИЗО) и лишения прав на три года после отбытия срока наказания. Коллеги Чулкова говорили, что «суд наверняка проявит гуманность» к Мельниченко, потому что «у нее родители судья и работник следственного комитета при прокуратуре».

После вступления приговора в законную силу Мельниченко была доставлена в Кемеровскую область и отбывала свой срок в колонии-поселении №3. По информации НГС.НОВОСТИ, 31 октября 2013 года она вышла на свободу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)