Новосибирский губернатор просит не применять водометы для разгона толпы

© vz.ru
Новосибирский губернатор просит не применять водометы для разгона толпы
10 Дек 2014, 12:02 Полиции не следует использовать водометы «Шторм» для разгона толпы, считает новосибирский губернатор Владимир Городецкий. При этом техника должна находиться в резерве на случай повторения в регионе массовых беспорядков, происходящих в других странах. Сибирское окружное управление материально-технической базы МВД РФ закупило семь специальных водометных автомобилей «Шторм». Их применяют для разгона демонстраций. Ведомство заключило контракт на поставку спецтехники с ЗАО «НПО „Курганский завод спецтехники“» за 133,7 млн рублей.

«Мы находили пути и будем находить, чтобы не применять таких жестких мер, — отметил Городецкий. — Понятно, полиция действует в рамках закона, но лучше к этому не прибегать. Ни газ не применять, ни брандспойты. Думаю, обойдемся».

По мнению губернатора, техника должна стоять «в резерве» на случай пожаров или повторения конфликтов и беспорядков, происходящих в «других странах». Напомним, сибирские полицейские также приобрели крупную партию новых защитных шлемов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Консерватизм. Коррупция. Кудрин
Дмитрий Холявченко
Все успешные примеры уменьшения масштабов коррупции связаны только с одним — отказом государства от регулирования большинства сфер экономики, признанием ценности рынка, конкуренции и частной собственности, резким сокращением бюджетной занятости и госзаказа.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)