Кемеровский вице-губернатор Макин отстранен от должности из-за проверок «Теплоэнерго»
© vse42.ru
Кемеровский вице-губернатор Макин отстранен от должности из-за проверок «Теплоэнерго»
28 Сен 2016, 09:12 Первый заместитель кемеровского губернатора Амана Тулеева Максим Макин попросил временно отстранить его от должности в связи с проверкой компании «Теплоэнерго», сообщил Тайге.инфо пресс-секретарь главы области Антон Горелкин. На этом предприятии Макин отработал 14 лет. В настоящее время «Теплоэнерго» проверяют правоохранительные органы. «Он специально ушел в отставку, чтобы правоохранители проверили, и после этого уже сделали вывод. Чтобы не было обвинений, что он использует административный ресурс во время проведения этих проверок», — рассказал Горелкин.

«Появилось много анонимок, что он использует служебное положение, — добавил Антон Горелкин. — Максим Александрович уверен, что правда на его стороне».

Сам Максим Макин об истории с «Теплоэнерго» рассказал в ходе совещания 28 сентября. «Какая-то группа лиц не успокаивается. Практически ежемесячно она продолжает писать „анонимки“ в Москву. Теперь заявляет, что я дал команду завышать для этой компании тарифы, создавать какие-то льготы», — пояснил он (цитата по «Сибдепо»).

Свободное время чиновник посвятит написанию кандидатской диссертации на тему инновационного развития области.

Максим Макин до прихода во власть проработал в ОАО «Теплоэнерго» 14 лет. Там, как сообщается на офсайте Кузбасса, он прошел путь от инженера производственно-технического отдела до генерального директора компании, председателя Совета директоров. «Под его руководством предприятие из организации коммунальной энергетики выросло до современной компании энергостроительной отрасли», — говорится в его биографии.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину 2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)