Митинг за отставку Толоконского собрал в пять раз меньше ожидавшихся участников
© zapad24.ru
06 Окт 2016, 11:01 В Красноярске прошел митинг объединенной оппозиции против фальсификации выборов и за отставку председателя краевого избиркома Константина Бочарова и руководства региона. Акция собрала около тысячи человек — это в пять раз меньше заявленного количества. Митинг «За честные выборы» устроил совместный оргкомитет нескольких партий — КПРФ, «Патриотов России», «Родины», «Партии возрождения села» и «Яблока». Они считают, что многочисленные нарушения, допущенные в крае 18 сентября, не позволяют считать результаты голосования за депутатов Госдумы и заксобрания справедливыми.

Участники акции потребовали отставки губернатора Красноярского края Виктора Толоконского, его первого заместителя Сергея Пономаренко и председателя избирательной комиссии края Константина Бочарова.

Перед началом собравшиеся пели патриотические песни и пили чай, отметил сайт «Красноярский рабочий». Издание объяснило малочисленность акции неудобным местом и временем: «Протестующие собрались в сквере Космонавтов, расположенном в Зеленой роще краевого центра. Место не очень удобное, добираться до него сложно, тем более, в часы пробок на дорогах, но краевая власть выбрала именно его для организации акций протеста. На митинг было заявлено максимальное число участников — 5 тыс. человек, пришли, по примерным подсчетам, более 1 тыс. человек».

Телеканал «ТВК» также насчитал около 1 тыс. участников, очевидцы писали в фейсбуке примерно о 800 пришедших на акцию.

Виктор Тололонский ранее говорил в интервью «Коммерсанту», что разрыв по голосам «настолько большой, что говорить о каких-то ошибках или неточностях подсчетов не представляется возможным», а в политике «нужно уметь проигрывать».

Использованы фотографии Александра Пивоварова, опубликованные ИА «Запад24»

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования