Митинг за отставку Толоконского собрал в пять раз меньше ожидавшихся участников
© zapad24.ru
Митинг за отставку Толоконского собрал в пять раз меньше ожидавшихся участников
06 Окт 2016, 11:01 В Красноярске прошел митинг объединенной оппозиции против фальсификации выборов и за отставку председателя краевого избиркома Константина Бочарова и руководства региона. Акция собрала около тысячи человек — это в пять раз меньше заявленного количества. Митинг «За честные выборы» устроил совместный оргкомитет нескольких партий — КПРФ, «Патриотов России», «Родины», «Партии возрождения села» и «Яблока». Они считают, что многочисленные нарушения, допущенные в крае 18 сентября, не позволяют считать результаты голосования за депутатов Госдумы и заксобрания справедливыми.

Участники акции потребовали отставки губернатора Красноярского края Виктора Толоконского, его первого заместителя Сергея Пономаренко и председателя избирательной комиссии края Константина Бочарова.

Перед началом собравшиеся пели патриотические песни и пили чай, отметил сайт «Красноярский рабочий». Издание объяснило малочисленность акции неудобным местом и временем: «Протестующие собрались в сквере Космонавтов, расположенном в Зеленой роще краевого центра. Место не очень удобное, добираться до него сложно, тем более, в часы пробок на дорогах, но краевая власть выбрала именно его для организации акций протеста. На митинг было заявлено максимальное число участников — 5 тыс. человек, пришли, по примерным подсчетам, более 1 тыс. человек».

Телеканал «ТВК» также насчитал около 1 тыс. участников, очевидцы писали в фейсбуке примерно о 800 пришедших на акцию.

Виктор Тололонский ранее говорил в интервью «Коммерсанту», что разрыв по голосам «настолько большой, что говорить о каких-то ошибках или неточностях подсчетов не представляется возможным», а в политике «нужно уметь проигрывать».

Использованы фотографии Александра Пивоварова, опубликованные ИА «Запад24»
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО
Юрий Воробьев
К Хэллоуину 2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)