Мэр Улан-Удэ обвинил Наговицына в запугивании местных властей
© gazetarb.ru Александр Голков
Мэр Улан-Удэ обвинил Наговицына в запугивании местных властей
01 Ноя 2016, 13:19 Мэр Улан-Удэ Александр Голков ответил на заявление правительства Бурятии о «проверке» его слов относительно недостаточного финансирования города из регионального бюджета. Глава столицы упрекнул власти республики в попытке запугать органы местного самоуправления. Республиканская администрация опубликовала заявление о том, что «чиновники мэрии Улан-Удэ» и сам Голков обвинили правительство в неоднократном принуждении принимать расходные обязательства, не обеспеченные финансированием.

«В прессе прозвучало, что „основная часть долга появилась по решению правительства Бурятии“, „решения о привлечении кредитных ресурсов принимались на уровне президента и правительства республики“. Это можно трактовать как нарушение законодательства, — уверены в администрации Вячеслава Наговицына. — Глава Бурятии поручил минфину РБ [Бурятии] рассмотреть доказательства, на которых строится это заявление. Материалы рассмотрения дела и принятые решения должны быть опубликованы в СМИ».

Голков прокомментировал пресс-релиз правительства во время обсуждения темы в фейсбуке. «Страшилки об ответственности ОМСУ восприняты как способ запугивания представительного органа. Интересно, что подобные поручения возникли после принятия обращения к полпреду в СФО [Сергею Меняйло]», — написал он.

Ранее Голков заявил о несправедливом распределении налогов и необходимости погашения долга в 1 млрд рублей перед «Бурятэнерго». Его поддержали депутаты Народного Хурала. Однако министерство финансов республики отметило некорректность заявленных данных и не дало конкретного ответа по займу.

«Меня удивляет, что вместо принятия решений даются поручения разобраться с мэрией, — добавил в фейсбуке Голков. — Дилетантизм и беспомощность)?» (скриншот переписки опубликовала газета «Номер один»).

Читайте также: «Правительство Бурятии и мэрия Улан-Удэ вступили в открытый конфликт»
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину 2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)