Мэр Улан-Удэ обвинил Наговицына в запугивании местных властей
© gazetarb.ru Александр Голков
01 Ноя 2016, 13:19 Мэр Улан-Удэ Александр Голков ответил на заявление правительства Бурятии о «проверке» его слов относительно недостаточного финансирования города из регионального бюджета. Глава столицы упрекнул власти республики в попытке запугать органы местного самоуправления. Республиканская администрация опубликовала заявление о том, что «чиновники мэрии Улан-Удэ» и сам Голков обвинили правительство в неоднократном принуждении принимать расходные обязательства, не обеспеченные финансированием.

«В прессе прозвучало, что „основная часть долга появилась по решению правительства Бурятии“, „решения о привлечении кредитных ресурсов принимались на уровне президента и правительства республики“. Это можно трактовать как нарушение законодательства, — уверены в администрации Вячеслава Наговицына. — Глава Бурятии поручил минфину РБ [Бурятии] рассмотреть доказательства, на которых строится это заявление. Материалы рассмотрения дела и принятые решения должны быть опубликованы в СМИ».

Голков прокомментировал пресс-релиз правительства во время обсуждения темы в фейсбуке. «Страшилки об ответственности ОМСУ восприняты как способ запугивания представительного органа. Интересно, что подобные поручения возникли после принятия обращения к полпреду в СФО [Сергею Меняйло]», — написал он.

Ранее Голков заявил о несправедливом распределении налогов и необходимости погашения долга в 1 млрд рублей перед «Бурятэнерго». Его поддержали депутаты Народного Хурала. Однако министерство финансов республики отметило некорректность заявленных данных и не дало конкретного ответа по займу.

«Меня удивляет, что вместо принятия решений даются поручения разобраться с мэрией, — добавил в фейсбуке Голков. — Дилетантизм и беспомощность)?» (скриншот переписки опубликовала газета «Номер один»).

Читайте также: «Правительство Бурятии и мэрия Улан-Удэ вступили в открытый конфликт»

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования