Экскаваторы колесные: безграничные возможности навесного оборудования
17 Ноя 2016, 20:12

колесный экскаватор в аренду в Московской областиЭкскаваторы на колесном ходу получили широкое распространение в различных сферах – строительстве, промышленности, сельском хозяйстве, добыче природных ископаемых. Как и любая другая техника эти машины обладают рядом достоинств и особенностей, которые необходимо учитывать при выборе механизмов для решения тех или иных задач.

Основные характеристики современных колесных экскаваторов

Главными качествами колесной землеройной техники являются:

  • компактные размеры;
  • высокий уровень мобильности;
  • проходимость;
  • высокая скорость перемещения.

Взять колесный экскаватор в аренду в Московской области предпочитают многие компании и частные лица. И это неудивительно. В отличие от гусеничных аналогов, эти машины просто и оперативно перемещаются между объектами. Для этого не приходится использовать вспомогательный транспорт. Колеса не вредят асфальтному покрытию, что позволяет использовать их не только за городом, но и в чертах мегаполиса.

Несомненным преимуществом колесных экскаваторов является незначительный радиус движения поворотной платформы. Вес агрегатов редко превышает 25 т. Это дает возможность использовать машины на слабых грунтах. Благодаря наличию дополнительных опор, которыми оснащаются современные модели землеройной техники на колесной базе, существенно увеличивается уровень устойчивости спецтранспорта, и предупреждается сползание при полном ковше.

Традиционно в комплектацию современных моделей входит механизм под названием обратная лопата. Ее преимущества заключаются в возможности рытья узких траншей, отличающихся вертикальными стенками. Такие каналы применяются для прокладки коммуникаций – труб водоснабжения и канализации, электрических кабелей и прочего. Этот навесной элемент применяется также в процессе рытья котлованов незначительной площади и при обустройстве оснований на каменистых грунтах.

Дополнительное навесное оборудование для современных колесных экскаваторов

Дополнительное навесное оборудование представлено на рынке в огромном ассортименте. Ведущие производители регулярно придумывают новые и новые конструкции, позволяющие существенно расширить сферу использования землеройной техники.

Так, услуги экскаватора, оснащенного гидромолотом, целесообразны в ходе проведения ремонтных, восстановительных, карьерных работ. Незаменимы машины в области гражданского строительства. Их применяют с целью срезания склонов, разрушения бетонных блоков. Подобными функциями обладает и грейдер. Этот механизм способствует быстрому и эффективному разрушению бетонных конструкций, строительству каменных стен, плотин и дамб.

Вспомогательное навесное оборудование позволяет эксплуатировать колесные экскаваторы в лесном хозяйстве и коммунальной сфере. Гидроножницы и харверсные головки – эффективные инструменты для расчистки зарослей, корчевания пней, спиливания деревьев разных габаритов и подрезания кустов.


Критерии выбора колесных экскаваторов


При покупке или аренде землеройной техники на колесном ходу необходимо обращать внимание на несколько важных составляющих. Сюда можно отнести следующие:

  • объем и конструктивные особенности ковша;
  • вид силового агрегата и его мощность;
  • уровень производительности и грузоподъемности;
  • наибольшая глубина копания и высота подъема ковша;
  • максимальные скоростные показатели;
  • особенности конструкции оси;
  • степень комфортности операторской кабины.

Характеристики экскаватора должны соответствовать области использования, масштабам и особенностям работ, типу грунта и прочим факторам.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования