Забайкальский депутат ГД назвал цинизмом зарплату директора «Почты России»
© поздняков-кпрф.рф. Владимир Поздняков
Забайкальский депутат ГД назвал цинизмом зарплату директора «Почты России»
28 Ноя 2016, 07:12 Зарплата руководителя «Почты России» Дмитрия Страшнова чрезмерно завышена, заявил депутат Госдумы от Забайкалья Владимир Поздняков. Топ-менеджер сможет получить 120 млн рублей в 2016 году.

«Газета Ведомости сообщила, что его [Страшнова] зарплата превысит 500 средних зарплат работников госкомпании и может достичь 120 млн рублей в год. При этом такая зарплата была установлена приказом министра связи России Николая Никифорова, цитирует Владимира Позднякова его официальный сайт. — Хотя конкретной суммы в приказе нет, но зато есть соотношение зарплаты руководителя и средней зарплаты рядовых сотрудников ведомства. Заместители Страшнова будут получат зарплату в 350 раз большую, чем почтальоны, а зарплата главного бухгалтера будет больше почтальонской всего в 150 раз».

Член фракции КПРФ Поздняков назвал формирование окладов руководителей «Почты России» «откровенно циничным», отметив, что чистый убыток ФГУП в первой половине 2016 года составил 2,9 млрд рублей.

«У нас любят в пример ставить США. Так вот, там глава корпорации Крайслер Ли Якокка в трудный для компании период назначил себе зарплату в 1 доллар. Кто-то скажет: что это было давно. Но вот победивший на президентских выборах Дональд Трамп, также установил себе зарплату в один доллар», напомнил депутат.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину 2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)