Забайкальский депутат ГД назвал цинизмом зарплату директора «Почты России»
© поздняков-кпрф.рф. Владимир Поздняков
Забайкальский депутат ГД назвал цинизмом зарплату директора «Почты России»
28 Ноя 2016, 07:12 Зарплата руководителя «Почты России» Дмитрия Страшнова чрезмерно завышена, заявил депутат Госдумы от Забайкалья Владимир Поздняков. Топ-менеджер сможет получить 120 млн рублей в 2016 году.

«Газета Ведомости сообщила, что его [Страшнова] зарплата превысит 500 средних зарплат работников госкомпании и может достичь 120 млн рублей в год. При этом такая зарплата была установлена приказом министра связи России Николая Никифорова, цитирует Владимира Позднякова его официальный сайт. — Хотя конкретной суммы в приказе нет, но зато есть соотношение зарплаты руководителя и средней зарплаты рядовых сотрудников ведомства. Заместители Страшнова будут получат зарплату в 350 раз большую, чем почтальоны, а зарплата главного бухгалтера будет больше почтальонской всего в 150 раз».

Член фракции КПРФ Поздняков назвал формирование окладов руководителей «Почты России» «откровенно циничным», отметив, что чистый убыток ФГУП в первой половине 2016 года составил 2,9 млрд рублей.

«У нас любят в пример ставить США. Так вот, там глава корпорации Крайслер Ли Якокка в трудный для компании период назначил себе зарплату в 1 доллар. Кто-то скажет: что это было давно. Но вот победивший на президентских выборах Дональд Трамп, также установил себе зарплату в один доллар», напомнил депутат.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования