Ресторан в Новосибирске устроил гала-ужин в помощь одиноким мамам
© предоставлено агентством «Максора». Давиде Лаккини (слева) и Николай Ильин.
Ресторан в Новосибирске устроил гала-ужин в помощь одиноким мамам
02 Дек 2016, 08:03 Ресторан «Ильин Кафе» в популярной европейской концепции table d'hôte появился в центре Новосибирска. Накануне открытия итальянский шеф-повар, обладатель звезды Мишлен Давиде Лаккини провел по приглашению Сибирской федерации рестораторов и отельеров мастер-класс по кухне Ломбардии, а также принял участие в благотворительном гала-ужине в пользу одиноких мам.

Ресторанная группа компаний «Сент Патрик групп» открыла в Новосибирске новое заведение «Ильин Кафе», работающее по принципу table d'hôte. По словам, шеф-повара ресторана Николая Ильина, повар сам будет выбирать для клиентов блюда, располагаться гости будут за двумя большими общими столами на 60 мест, в чек (около 900 рублей) будет входить все — от закусок до десертов, а также вино.

Накануне открытия новый ресторан по приглашению Сибирской федерации рестораторов и отельеров посетил шеф-повар известного отеля ReginaOlga в Черноббио на озере Комо в Италии, обладатель звезды Мишлен, ведущий популярных кулинарных телешоу Давиде Лаккини, чтобы провести обучающий мастер-класс «Комо Лейк фуд. Инновационные рецепты кухни Ломбардии».

Визит Лаккини в Новосибирск стал возможен в рамках подписания соглашения между правительствами Новосибирской области и Ломбардии о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве при поддержке агентства культурно-социа льной работы «Максора» и новосибирского министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства.

«Я боялся сюда ехать, все говорили, что это холодное место. Но тут я нашёл теплоту и новых друзей. Эти люди хотели углубить свои знания о кухне и задавали интересные вопросы. Для меня это новый опыт — проводить такой мастер-класс так далеко от дома, но мне было очень комфортно, — рассказал Лаккини журналистам перед благотворительным гала-ужином, который рестораторы решили провести в поддержку центров для одиноких мам “Голубка” и “Маргарита” агентства “Максора”. — Я боялся, что здесь не удастся найти продукты, из которых нужно будет готовить блюда, но благодаря Николаю Ильину мы все нашли».

Участники мастер-класса были по-настоящему профессиональны и любопытны, заверил Лаккини, и выполняли все «очень умным и правильным образом».

Агентство «Максора» традиционно способствует культурно-образовательному обмену между Италией и Россией и согласилось содействовать в коммуникации и подборе специалиста для мастер-класса.

«Для нас эта тема близка, поскольку мы поддерживаем образовательные проекты в Новосибирске, нам проект показался очень интересным, он дал возможность посмотреть и поучиться у мастера мирового уровня, — рассказала заместитель директора “Максоры” Симонетта Феррарио. — Более того, коллеги предложили в рамках гала-ужина провести благотворительный аукцион в пользу центров “Голубка” и “Маргарита", где проживают одинокие мамы, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Это очень значимо и ценно для нас».

Сам Давиде Лаккини выразил сожаление, что у него почти не было времени, чтобы попробовать русскую кухню, зато рассказал об итальянской: «Кухня на озере Комо базируется на традициях, она изначально бедная. Со сменой поколений она постепенно обогащалась по продуктам, цветам и особенно в ароматах. Я считаю, мне повезло: мне проще реализовать себя в креативной кухне, потому что все это — цвета, ароматы, запахи — присутствуют в нашей традиции».

Кухню «Ильин Кафе», по словам его шеф-повара, нельзя будет назвать, по клише, европейской или авторской. «Это кухня, которую любят мои друзья и гости, срез того, что я умею», — пояснил Ильин. Он добавил, что идея встречать гостей за общим столом занимала его долго. «Она казалась мне интересной и востребованной. В эпоху глобализации общий стол объединяет людей. Мы откладываем телефоны и начинаем общаться, такую атмосферу я хочу создать здесь», — отметил шеф-повар.

Участники гала-ужина собрали для приютов «Голубка» и «Маргарита» 43,5 тыс. рублей. Пока «Ильин Кафе» работает в тестовом режиме, но в начале декабря откроется для всех.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования