Новые израильские драмы увидят новосибирцы в «Победе»
© кадр из фильма «Мой ребенок на 10%»
05 Дек 2016, 11:24 Фестиваль израильского кино в «Победе» представит новосибирцам пять важных фильмов о надеждах и бедах жителей «земли обетованной». В программе — преимущественно драмы о сложных отношениях между детьми и взрослыми.

Кинотеатр «Победа» при поддержке Израильского культурного центра в Новосибирске и посольства Государства Израиль в РФ покажет зрителям новое кино, снятое за последние два года и отмеченное призами международных фестивалей.

Картина «Мой ребенок на 10%» Ури Бар-Она, открывающая фестиваль 6 декабря, рассказывает о том, как 26-летний Нико пытается подружиться с маленькой дочерью своей новой подруги. В первое знакомство 7-летняя Фрэнни обнаруживает Нико в постели своей матери, и добиться ее расположения оказывается непросто.

«Спускающийся наверх», который покажут 7 декабря, первый полнометражный фильм молодого режиссера Элада Кейдана. Главного героя Ури после трех лет совместной жизни бросает невеста, и он прощается с Хайфой перед тем, как покинуть город навсегда. Второй Моше разыскивает сережку, которую потеряла его жена на свидании с любовником. Они проходят через весь город по одним и тем же лестницам на горе Кармель там, где Ури спускается, Моше поднимается. Двое мужчин, молодой и пожилой, бывшие учитель и ученик, проводят день на лестницах старой части Хайфы.

Фильм отсылает к «Улиссу» Джеймса Джойса, но если Джойс никогда не скрывал своей ненависти к родному Дублину, по которому заставил кружить своих героев, то Кейдан признается в любви к Хайфе в каждой сцене.

Героиня «Бумажной свадьбы» (8 декабря) молодая женщина с ментальными особенностями Хагит. Она работает на мини-заводе по производству туалетной бумаги, живет с разведенной матерью Сарой и пытается освободиться от чрезмерной материнской опеки. Хагит мечтает выйти замуж, и у нее завязываются отношения с владельцем завода, которые она пытается скрыть о матери. Та, в свою очередь, разрывается между заботой о дочери, работой и собственной личной жизнью.

Закроют фестиваль сразу две ленты Навада Лапида —- «Из дневника свадебного фотографа» и «Воспитательница». «Из дневника…» показывают два рабочих дня из жизни свадебного фотографа: не разудалое веселье, а две камерные истории у побережья, два диалога с невестами о свадьбах, фотографии и памяти.

«Воспитательница» это история странной дружбы дошкольного педагога Ниры и ее воспитанника Йоава, неожиданно обнаружившего недюжинные поэтические таланты. Стихи, звучащие совсем не по-детски в устах ребенка, кажутся Нире гениальными, и она пытается выдать их за свои, постепенно увязая во взаимоотношениях с мальчиком, травмированным разводом родителей и требующим внимания к себе.

Купить билеты на Фестиваль израильского кино можно на сайте «Победы».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования