Суд отпустил Функа из-под домашнего ареста за 500 тыс. рублей
07 Дек 2016, 09:20 Суд изменил меру пресечения главе Куйбышевского района Новосибирской области Виктору Функу, арестованному 10 июня. Его выпустили из-под домашнего ареста под залог. Чиновника подозревают в превышении полномочий при строительстве насосно-фильтровальной станции, которая так и не заработала.

«Судья Куйбышевского районного суда изменила обвиняемому Функу Виктору Александровичу <> меру пресечения с домашнего ареста на залог в сумме 500 тыс. рублей, установив срок для внесения залога 72 часа с момента вынесения судебного решения», сообщается на сайте райсуда 7 декабря. Отмечено, что решение вынесено еще 5 декабря.

Глава района обвиняется в превышении должностных полномочий при планировании и строительстве насосно-фильтровальной станции в Куйбышеве. По версии следствия, в 2007–2012 годах при возведении объекта Функ превысил должностные полномочия, что привело к необеспечению населения питьевой водой, отвечающей санитарным нормам.

В отношении Функа возбуждено дело по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Тайга.инфо подробно описывала фабулу дела и позиции сторон. В частности, защита чиновника заявила о «политическом» характере обвинений.

Перед судом также должен предстать замглавы района по строительству, транспорту и ЖКХ Валерий Конев. Он руководил работами при реконструкции насосно-фильтровальной станции в Куйбышеве. По версии следствия, как писала Тайга.инфо, Конев утвердил акты приема с завышенной стоимостью, причинив ущерб более 15 млн рублей.

Дело было возбуждено по ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение полномочий с причинением тяжких последствий). Город до сих пор не получил чистую воду. Прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении 59-летнего чиновника и в августе передала дело в Куйбышевский районный суд.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Персоны:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования