Новосибирцы получили грант «Сколково» на тест-системы для диагностики рака
© ntv.ru
09 Дек 2016, 06:35 ​Проектная компания наноцентра «СИГМА.Новосибирск» «ЭпиДжин» заключила грантовое соглашение с фондом «Сколково» на создание тест-системы для ранней диагностики рака. Разработка позволит выявлять рак еще до проявления клинических признаков болезни.

Как сообщает «СИГМА.Новосибирск», грантовый комитет «Сколково» одобрил финансирование разработки тест-систем «ЭпиДжин» для диагностики рака легкого, желудка и молочной железы.

«Эпигенетический анализ, используемый проектной компанией наноцентра, оценивает статус генов-онкосупрессоров, отключение которых происходит на самой ранней стадии образования опухоли, ещё до проявления клинических признаков. Таким образом, зная какие гены проверять, можно обнаружить рак на самом раннем этапе», пояснили разработчики.

Сейчас авторы проекты должны верифицировать гены-онкосупрессоры, характерные для каждого типа рака. «ЭпиДжин» по гранту проведет тестирование панели генов-кандидатов на опухолевых образцах и на образцах крови больных и здоровых добровольцев для выбора генов, пригодных для диагностики. Таким образом будут получены образцы тест-систем для трех видов рака.

«ЭпиДжин» является резидентом кластера биомедицинских технологий «Сколково» с 2015 года. В 20132016 году компания при поддержке федеральной целевой программы разработала тест-систему для диагностики колоректального рака, сейчас разработку выводят на рынок.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования