Новосибирцы подписывают петицию о наказании виновных в смерти Подъячева
© tatar-inform.ru
Новосибирцы подписывают петицию о наказании виновных в смерти Подъячева
09 Дек 2016, 08:20 Петиция с требованием «наказать» судью, занимавшуюся делом Павла Подъячева, набрала более 800 подписей. Авторы обращения к главе Верховного суда Вячеславу Лебедеву обвиняют только ее в смерти новосибирского общественника.

Экс-руководителя проекта «Безопасный район», общественника Павла Подъячева обвиняли в вымогательстве 3 млн рублей у депутата заксобрания от «ЕР» Николая Похиленко за нераспространение в СМИ компромата на него и на другого регионального парламентария Алексея Андреева.

«Дело Павла Подьячева рассматривалось в суде Советского района Новосибирска судьей Анжеликой Носовой, которая много раз отказывала Павлу в изменении меры пресечения. Последний раз Анжелика Носова отказала в изменении меры пресечения за 10 часов до смерти Павла, когда общественник уже находился в состоянии комы после перенесенного инсульта», сказано в петиции, опубликованной 8 декабря.

19 ноября Подъячев, напомним, был госпитализирован из СИЗО 1 в ЛИУ 10 с диагнозом «инсульт». Общественник впал в кому и скончался.

«Павел неоднократно жаловался на ужасные условия в СИЗО, в том числе и самой судье Носовой, на отсутствие нужной ему специализированной медицинской помощи. В знак протеста против бездействия администрации и врачей СИЗО он провел в июле 2016 года 10-дневную голодовку», добавили авторы петиции.

Они считают, что судья «должна понести ответственность», но не просят отправить ее в отставку. «Это станет не просто полумерой, а дискредитирует и унизит судебную власть», сказано в обращении.

На момент публикации петиция набрала 840 подписей.

Напомним, что Анжелика Носова уже подала заявление об уходе из Советского районного суда по личным причинам с февраля 2017 года. Квалификационная коллегия судей удовлетворила ее прошение. Кроме того, источник Тайги.инфо говорил, что сведениями о плохом состоянии здоровья могло обладать и гособвинение, и администрация СИЗО. В день гибели Подъячева долгое время никто не отвечал на запросы суда о причинах того, почему его не доставили на заседание.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)