Новосибирцы подписывают петицию о наказании виновных в смерти Подъячева
© tatar-inform.ru
Новосибирцы подписывают петицию о наказании виновных в смерти Подъячева
09 Дек 2016, 08:20 Петиция с требованием «наказать» судью, занимавшуюся делом Павла Подъячева, набрала более 800 подписей. Авторы обращения к главе Верховного суда Вячеславу Лебедеву обвиняют только ее в смерти новосибирского общественника.

Экс-руководителя проекта «Безопасный район», общественника Павла Подъячева обвиняли в вымогательстве 3 млн рублей у депутата заксобрания от «ЕР» Николая Похиленко за нераспространение в СМИ компромата на него и на другого регионального парламентария Алексея Андреева.

«Дело Павла Подьячева рассматривалось в суде Советского района Новосибирска судьей Анжеликой Носовой, которая много раз отказывала Павлу в изменении меры пресечения. Последний раз Анжелика Носова отказала в изменении меры пресечения за 10 часов до смерти Павла, когда общественник уже находился в состоянии комы после перенесенного инсульта», сказано в петиции, опубликованной 8 декабря.

19 ноября Подъячев, напомним, был госпитализирован из СИЗО 1 в ЛИУ 10 с диагнозом «инсульт». Общественник впал в кому и скончался.

«Павел неоднократно жаловался на ужасные условия в СИЗО, в том числе и самой судье Носовой, на отсутствие нужной ему специализированной медицинской помощи. В знак протеста против бездействия администрации и врачей СИЗО он провел в июле 2016 года 10-дневную голодовку», добавили авторы петиции.

Они считают, что судья «должна понести ответственность», но не просят отправить ее в отставку. «Это станет не просто полумерой, а дискредитирует и унизит судебную власть», сказано в обращении.

На момент публикации петиция набрала 840 подписей.

Напомним, что Анжелика Носова уже подала заявление об уходе из Советского районного суда по личным причинам с февраля 2017 года. Квалификационная коллегия судей удовлетворила ее прошение. Кроме того, источник Тайги.инфо говорил, что сведениями о плохом состоянии здоровья могло обладать и гособвинение, и администрация СИЗО. В день гибели Подъячева долгое время никто не отвечал на запросы суда о причинах того, почему его не доставили на заседание.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования