Китайцы построят крупнейший картофельный комплекс в Новосибирской области
© sadoved.com
Китайцы построят крупнейший картофельный комплекс в Новосибирской области
12 Дек 2016, 08:11 Институт цитологии и генетики Сибирского отделения РАН и китайские инвесторы подписали договор о намерении построить крупнейший за Уралом научно-производственный центр по картофелеводству. Проект должны согласовать федеральные власти. Он может выйти на полную мощность через 3-5 лет.

Директор Института цитологии и генетики (ИЦиГ) Николай Колчанов, руководство компаний «Цзинь» и «Мост Партнёр», представляющей интересы китайский инвесторов в РФ, а также чиновники и партийные функционеры КПК договорились о совместном сотрудничестве. Азиатские бизнесмены планируют построить в Новосибирской области научно-производственный центр по картофелеводству, сообщили Тайге.инфо в пресс-службе института 12 декабря.

Предприятие будет заниматься производством семян, выращиванием товарного картофеля, изготовлением крахмала и картофельного порошка. «Речь будет идти, видимо, о тысячах гектаров площадей и, соответственно, о десятках тысяч тонн продукции, рассказали в ИЦиГ. Будет выращиваться элитный картофель».

Институт цитологии и генетики планирует осуществлять научное сопровождение проекта на всех стадиях его развития: от подготовки сортов и агротехнологий выращивания до технологий переработки.

По словам руководителя Сибирского научно-исследовательского института растениеводства и селекции (филиала ИЦиГ) Ивана Лихенко, китайская сторона заинтересована, чтобы значительная часть новой экологически чистой продукции пошла на внутренний рынок КНР. Российские же хозяйства получат качественный семенной фонд.

Сейчас проект проходит согласование не федеральном уровне, затем последует решение региональных властей. Реализация может начаться в 2017 году.

Размер предполагаемых инвестиций пока не называется. Известно о двух вариантах развития предприятия: по первому оно выйдет на полную мощность через три года, во второму через пять лет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования