Горсовет Новосибирска попросил губернатора не повышать тарифы ЖКХ
© пресс-служба заксобрания
Горсовет Новосибирска попросил губернатора не повышать тарифы ЖКХ
14 Дек 2016, 11:55 Горсовет Новосибирска обратился к губернатору Владимиру Городецкому с просьбой не подписывать постановление о существенном повышении тарифов ЖКХ, сообщили Тайге.инфо в пресс-службе парламента 14 декабря.

Обращение на имя Владимира Городецкого подписал спикер горсовета Дмитрий Асанцев. Ранее депутаты одобрили решение об индексации.

Копию письма опубликовала депутат Наталья Пинус. Напомним, федеральное правительство установило предельный индекс повышения тарифов ЖКХ для Новосибирской области в 4% с 1 июля 2017 года.

По проекту постановления губернатора для большинства муниципалитетов этот показатель существенно превышен, например, для столицы региона коммунальные услуги подорожают в среднем на 15%. Поэтому облправительство вынуждено согласовывать документ с местными депутатами. Обе крупнейшие фракции горсовета Новосибирска — «ЕР» и КПРФ — одобрили решение. Однако, как следует из обращения Асанцева, теперь депутаты считают, что повышение тарифов приведет к «социальной нестабильности».

«В депутатские объединения «Единая Россия» и КПРФ поступает большое количество обращений граждан, а также инициативных групп, в которых жители выражают мнение о невозможности увеличения тарифов на коммунальные услуги, учитывая сложное финансовое состояние», — говорится в обращении.

Тайга.инфо публикует копию письма.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования