Гендиректор «ТЭК Мосэнерго» вступил в борьбу за четвертый мост через Обь
© ТАСС/Виталий Белоусов
Гендиректор «ТЭК Мосэнерго» вступил в борьбу за четвертый мост через Обь
19 Дек 2016, 07:28 АО «Сибмост» вышло из состава учредителей ООО «Сибирская концессионная компания», которая стала одним из участников конкурса на строительство четвертого моста через Обь. Акции перешли структурам, связанным с руководством Мосэнерго, совет директоров которого возглавляет Игорь Ротенберг.

ООО «Сибирская концессионная компания» была зарегистрирована в Новосибирске 25 июля 2016 года по тому же адресу, что и центральный офис АО «Сибмост». Мостостроительной корпорации принадлежало 75% доли в уставном капитале, 25% владеет дочерняя структура Газпромбанка ООО «Финпроект».

11 октября, по данным базы «Контур-Фокус», доля «Сибмоста» перешла к ООО «Производственная фирма ВИС», зарегистрированному в Гатчине Ленинградской области. Эту компанию СМИ называли «одним из крупнейших подрядчиков Газпрома». Двумя ее учредителями являются Игорь Снегуров и Дмитрий Рябов.

Снегуров выходец из петербургского Севзапинвестпромбанка, писали «Ведомости» в апреле 2015 года. Сейчас, по данным «Контур-Фокус», он владеет еще семью компаниями в европейской части России, включая смоленское ООО «Кречет», занимающееся отловом и отстрелом диких животных.

Рябов генеральный директор «ТЭК Мосэнерго» одного из крупнейших холдингов в энергоинжиниринге, который строит и проектирует ТЭС, электросети и теплосети. Совет директоров «ТЭК Мосэнерго» возглавляет Игорь Ротенберг. Структуры семьи известных миллиардеров приобрели компанию у «Газпром энергохолдинга» в 2010 году, отмечал «Коммерсантъ».

В конкурсе на строительство четвертого моста принимают участие три компании: ООО «Северо-Восточная магистраль», ООО «Сибирская концессионная компания» и ООО «Новосибирская концессионная компания». Тайга.инфо писала, что за ними стоят структуры друга президента РФ Юрия Ковальчука, Газпромбанка и ВТБ.

Ранее депутаты заксобрания попросили региональную администрацию возложить все риски за недополученный доход от проезда по четвертому мосту на концессионера, а не на бюджет. Гарантированный доход, напомним, оценивался сначала в 91 млрд рублей, потом областные власти называли цифру в 54 млрд рублей. Региональное правительство рассчитывает получить грант Росавтодора, чтобы покрыть основную часть затрат на строительство.

Вскрытия конвертов с заявками потенциальных инвесторов моста назначено на 7 февраля 2017 года. До этого власти сдвигали сроки с 15 ноября на 20 декабря 2016-го. Предложения будут рассмотрены 7 марта.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования