Уволенной из-за обвинений в лояльности к ЛГБТ красноярской учительнице предложили вернуться на работу
© vk.com
Уволенной из-за обвинений в лояльности к ЛГБТ красноярской учительнице предложили вернуться на работу
27 Дек 2016, 10:31 Руководство красноярского Центра дополнительного образования №4, ранее уволившее преподавательницу вокала Марию Шестопалову из-за жалобы активиста-гомофоба на ее якобы аморальное поведение, предложило девушке вернуться на работу. Она заявила, что сделает это ради учеников.

Преподавательница вокала Мария Шестопалова вернется на работу в красноярский Центр дополнительного образования №4, откуда ее уволили после доноса активиста движения «Первый нравственный российский фронт» из Санкт-Петербурга Тимура Булатова. Он составил и разослал ее руководству, а также в МВД и управление образование городской администрации «компрометирующее досье», в частности, уличив ее в симпатиях к ЛГБТ, сатанизме и аморальном поведении.

Историю противостояния Шестопаловой, Булатова и центра подхватили многие региональные и федеральные СМИ и, спустя неделю после увольнения, педагог, по предложению руководства центра, написала заявление на приеме на работу обратно.

На вопрос Тайги.инфо, действительно ли Мария хочет снова работать в ЦДО №4 после случившегося, она ответила, что возвращается не к начальству, а к детям: «Попробую, если мешать сильно не будут, до конца года доработаю». По словам Шестопаловой, завуч при встрече «как робот задавала вопрос “Вы готовы восстановить трудовые отношения?”».

Что касается активиста Булатова, из-за доноса которого ей предложили уволиться из муниципального центра дополнительного образования, то после консультации с юристом оказалось, что судиться с ним будет «слишком дорого и утомительно».

«Думаю до Нового года посмотрю на поведение его, если не успокоится — уже буду искать деньги на адвоката и судиться. Потому что он в этой истории и друзей моих тоже задел неплохо, а номер моего папы вообще в сеть выложил с призывом “напишите/позвоните, какая у него дочь нехорошая”, и папе действительно пришло несколько СМС, но со словами поддержки, — рассказала собеседница Тайги.инфо. — Мне тоже за эти дни тоже очень много писали и даже работу предлагали».

В управлении образования администрации города говорят, что все еще продолжается проверка, насколько этично преподавательница ведет себя в социальных сетях, пишет «Проспект Мира»

Булатов, напомним, утверждал, что счету его движения 65 учителей со всей России, от которых он «спас» детей: «У меня и карта есть — она вся утыкана иголочками. Нас не пугают европейские пугалки. Мне очень много угрожают, в основном нездоровые люди, еврозащитники, укрофилы и так далее — либералы, одним словом. А мы детей защищаем».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)