Локоть назвал дату повышения тарифов на проезд в Новосибирске
© Наталья Гредина
Локоть назвал дату повышения тарифов на проезд в Новосибирске
28 Дек 2016, 06:55 Проезд в общественном транспорте Новосибирска может подорожать с февраля 2017 года, заявил мэр Анатолий Локоть. Власти неоднократно откладывали индексацию тарифов, которая планировалась еще в 2016-м.

«По-моему, будет повышение с февраля в автобусах, троллейбусах, трамваях и метро. Оно будет небольшое», сообщил глава города во время онлайн-конференции на НГС.

В новом тарифе на проезд в метро будет заложена инвестиционная составляющая, необходимая для продолжения строительства подземки. Локоть напомнил, что решение об индексации принимает департамент по тарифа облправительства.

Ранее министр транспорта региона Сергей Титов заявил, что цены на билеты могут вырасти на 12 рубля уже с 1 декабря. Тарифы уже не поднимутся до Нового года. Вице-спикер заксобрания Валерий Ильенко предполагал, что индексация произойдет в январе 2017-го.

Как ранее писала Тайга.инфо, последнее повышение тарифов происходило в феврале 2015 года проезд подорожал на 1012% (в автобусах до 19 рублей, в троллейбусах и трамваях до 18 рублей, в метро до 20 рублей, в маршрутках до 2333 рублей) в зависимости от длины маршрута. Владельцы некоторых новосибирских маршруток начали повышать тарифы самостоятельно с сентября 2016-го.

Себестоимость перевозки одного пассажира по итогам шести месяцев составляла у муниципальных «ПАТП-4» 26,86, у «ГЭТ» 24,06, у метрополитена 22 рубля. «Предприятия не имеют возможности своевременно производить выплату заработной платы, оплату налогов и сборов, исполнять обязательства по договорам поставок за материалы, топливо и электроэнергию», говорилось в письме муниципальных властей на имя губернатора.

Городские власти попросили повысить стоимость поездки до 23 рублей. При этом по транспортным картам стоимость составит 21 рубль.

В заксобрании говорили, что региональное правительство до сих пор не повысило стоимость билетов из-за того, что перевозчики не желают уходить от серых схем оплаты труда, указывая официальную зарплату своих работников в 5-6 тыс. рублей.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования