СК обвинил главу администрации Зимина во взяточничестве
© adi19.ru Владимир Бызов (слева) и Виктор Зимин
СК обвинил главу администрации Зимина во взяточничестве
29 Дек 2016, 08:01 Руководитель администрации главы Хакасии Владимир Бызов задержан по подозрению в получении взятки, сообщил Тайге.инфо источник в правоохранительных органах 29 декабря. Его и еще троих чиновников также обвинили в мошенничестве при закупке лекарств.

СК подозревает четырех чиновников республиканской администрации и четырех директоров коммерческих организаций в закупках лекарств и медицинского оборудования для бюджетных организаций по ценам, значительно превышающим рыночные. Они совершили хищение 195 млн рублей из бюджета и стали фигурантами дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), говорится на сайте управления СК РФ по Хакасии

Одним из чиновников оказался руководитель администрации главы Хакасии Виктора Зимина Владимир Бызов, сообщил Тайге.инфо источник в правоохранительных органах. В отношении высокопоставленного чиновника также возбуждено дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Размер взятки, по версии следствия, составил 17 млн рублей.

Все подозреваемые задержаны, им предъявлены обвинения. СК планирует ходатайствовать об их аресте.

Владимир Бызов родился в 1964 году в Хакасии. Окончил Абаканский государственный педагогический институт и Новосибирскую государственную академию экономики и управления. С 1989 года служил в КГБ, а затем в ФСБ в различных регионах России: от Северного Кавказа до Крайнего Севера. С 1997 года был на руководящих должностях в ведомстве. Имеет звание полковника, награжден орденом Мужества и орденом «За военные заслуги».

Бызов стал замглавы администрации Зимина в 2011 году. В апреле 2014-го он стал руководителем подразделения. Женат, воспитывает дочь.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования