Новосибирцы решились на «оппозиционную прогулку» перед Новым годом
© youtube.com/Радио Свобода. Народный сход «Новой оппозиции» в Москве
30 Дек 2016, 09:25 В Новосибирске появится оргкомитет «Новой оппозиции». Местные активисты движения Вячеслава Мальцева и Марка Гальперина проведут первую «прогулку» по городу 31 декабря.

Первые «прогулки новой оппозиции» начнутся в Новосибирске днем 31 декабря. Участники решили собраться в Первомайском сквере, чтобы пройти по Красному проспекту до областного правительства, а затем по улице Серебренниковская выйти к площади Ленина перед мэрией, говорится в группе мероприятия «ВКонтакте».

Организаторы уточнили, что ожидают небольшое число участников. Сейчас в сообществе состоит около 80 человек. Они подведут итоги 2016 года, обсудят планы на 2017-й и создадут оргкомитет «Новой оппозиции» в Новосибирске.

Среди организаторов мероприятия нет известных людей. Активисты принимали участие в пикетах против застройки улицы Богдана Хмельницкого и в декабрьском митинге против роста тарифов ЖКХ.

Заявку на предновогоднюю «прогулку» акцию никто в мэрию не подавал, сообщили Тайге.инфо в городской администрации, соответственно, мероприятие «не согласовано». В 2016-м больше не ожидалось политических акций, требующих разрешения, уточнили в мэрии.

Движение «Новая оппозиция» появилось после выборов в Госдуму-2016. Его лидером стал Вячеслав Мальцев, ставший вторым в списке «Парнаса» во время думской кампании. Среди известных участников также значатся Марк Гальперин («Солидарность»), Иван Белецкий и Владимир Залищак. Их же поддержал лидер запрещенной организации «Русский» Дмитрий Дёмушкин, писали СМИ.

В Москве «прогулки» проходят вокруг Кремля, несколько акций состоялись и в Санкт-Петербурге. Одно из мероприятий «Новой оппозиции» у выставочного комплекса ВДНХ 3 декабря закончилось задержаниями.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования