Томский вуз открыл курсы китайского для трехлетних детей
09 Янв 2017, 05:37 ​Институт Конфуция при Томском государственном университете (ТГУ) запустил курсы китайского языка для детей от трех лет. Для большинства он стал вторым — обычно дети параллельно изучают английский.

Проект запущен в качестве эксперимента. Методику опробовали на двух тестовых группах, которые занимаются с сентября 2016 года, сообщила РИА Томск директор института Ирина Шведова.

«Провели мониторинг потребности в городе и выяснили, что спрос на такие курсы есть для детей от трех и до шести лет», рассказала она.

Дети разбиты на группы: от трех до пяти лет и от пяти до семи. Большая часть родителей выбрала курсы китайского уже как второго иностранного языка обычно дети параллельно изучают английский.

«Многие родители знают, что сейчас китайский язык уже можно выбрать в ЕГЭ, и думают о будущем своих детей. Второй момент сейчас очень хорошо развиваются отношения России и Китая, и люди видят перспективы в этом. И третье китайский язык очень отличается от русского, и помогает развивать воображение, моторику и тому подобное», пояснила Шведова.

По словам директора института, занятия ведут два педагога из Китая и России. Занятия длятся по полчаса и проходят в игровой форме. При этом дети не просто учат язык, но и узнают культуру Китая, например, отмечая национальные праздники.

Шведова отметила, что на первом этапе важно научить малышей фонетике (в китайском языке очень важно произношение звуков от этого зависит значение слова). При этом освоить сложную тоновую фонетику китайского языка легче именно маленьким детям, которые воспринимают мир иначе, чем взрослые.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования