Медведев приравнял Забайкалье к Дальнему Востоку
© esosedi.ru
Медведев приравнял Забайкалье к Дальнему Востоку
09 Янв 2017, 06:05 Госпрограмма по развитию Дальнего Востока распространена на территории Забайкальского края и Бурятии. Решение поможет преодолеть экономическую отсталость регионов, заявили в федеральном правительстве.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о распространении концепции развития Дальнего Востока на 17 приграничных районов Бурятии и Забайкалья. Всего в этих регионах 52 муниципальных района.

Общая площадь включенных в госпрограмму территорий составила 202 тыс. кв. км около 26% двух субъектов федерации. Там проживает всего 17% населения регионов. По версии правительства, это наиболее неблагоприятные территории, нуждающиеся в создании «условий для устойчивого развития экономики и социальной стабильности».

«Проблемой в социальном обслуживании населения является практически повсеместное отсутствие сотовой связи в ряде приграничных населенных пунктов. Жители этих территорий вынуждены пользоваться услугами сотовой связи Китайской Народной Республики и Монголии, также говорится в документе. В критическом состоянии находятся автомобильные дороги в приграничных населенных пунктах. Ряд сельских населенных пунктов не имеет подъездных путей, также в ряде населенных пунктов требуют ремонта автомобильные дороги, являющиеся центральными улицами населенных пунктов».

Коммунальная инфраструктура изношена на 83%, а уровень обеспеченности жильем составляет 5,3 кв. м. на человека. Все приграничные территории Бурятии и 92% этих земель Забайкалья не газифицированы.

Распоряжение правительства распространяет меры поддержки населения Дальнего Востока на территории Байкальского региона. Программа развития Дальнего Востока в 20172019 годах оценивалась в 50 млрд рублей.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Две ценности
Алексей Мазур
Ситуация с Telegram и Роскомнадзором не проста, а очень проста. Алексей Мазур комментирует угрозы заблокировать мессенджер Павла Дурова.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования