Мэра убрали из совета по реиндустриализации Новосибирской области
© tayra.ru Анатолий Локоть (в центре)
Мэра убрали из совета по реиндустриализации Новосибирской области
09 Янв 2017, 09:53 ​Минэконоразвития Новосибирской области одобрило новый совет по реиндустриализации региона. Из него вычеркнули мэра Анатолия Локтя, президента «Сибмоста» Альберта Кошкина и вице-губернатора Сергея Сёмку.

Новый состав совета по реиндустриализации экономики региона опубликован в проекте постановления губернатора Владимира Городецкого. Документ разработало минэкономразвития, он опубликован на сайте «Электронная демократия» Новосибирской области.

Прежний совет из 75 человек был утвержден 24 октября 2014 года. Планируется, что в новый попадут 47 экспертов под председательством Городецкого. К прежним сопредседателям совета гендиректору «Сиблитмаша» Анатолию Масалову и главе Сибирского отделения РАН Александру Асееву добавится спикер заксобрания Андрей Шимкив.

Из совета исчезнут Анатолий Локоть, вице-губернатор Сергей Сёмка, курирующий промышленность, министр строительства региона Сергей Боярский, глава Новосибирского района Василий Борматов, но останутся мэр Кольцово Николай Красников и Дмитрий Верховод, который покинет пост гендиректора Академпарка в январе. Причины изменения состава не уточняются.

Несколько изменится и представительство бизнеса. В новом совете не будет главы племзавода «Ирмень» Юрия Бугакова, гендиректора завода «Искра» Анатолия Вандакурова, представителей «Центра финансовых технологий», «Синара», «СИБЭКО» и «КПД-Газстроя».

В совет попали президент инвестиционной группы «Мамонов» Владимир Мамонов (Екатерина Мамонова по-прежнему представляет в совете Медицинский технопарк), директор клиники Мешалкина Александр Караськов, руководитель «Сиббиофарма» Петр Куценогий и ректор Новосибирского государственного университета Михаил Федорук.

Также в совете поменялись представители заксобрания, выборы нового состава которого прошли в 2015-м.

Проект постановления также добавляет к полномочиям совета порядок формирования реестра инвестпроектов, который должен публиковаться на профильном портале региона.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)