Красноярский диспетчер отправлял в полет перегруженные самолеты с тайными пассажирами
10 Янв 2017, 04:56 Емельяновский районный суд Красноярского края вынес приговор диспетчеру красноярского аэропорта «Черемшанка». За взятки сотрудник аэропорта отправлял на Крайний Север самолеты с лишним грузом и незарегистрированными пассажирами.

Суд признал диспетчера по грузовым перевозкам ФГУП «Авиапредприятие Черемшанка» виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 290 УК РФ, ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 290 УК РФ, ч. 1 ст. 238 УК РФ, (получение взяток и оказание услуг, опасных для жизни и здоровья потребителей), сообщает пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Установлено, что в 2014-2015 годах диспетчер получал взятки за отправку грузов в районы Крайнего Севера на самолетах со сверхнормативной загрузкой.

Сотрудник аэропорта был задержан в ноябре 2015 года при получении взятки в сумме 141 660 рублей за провоз груза с превышением нормативной загрузки самолета на 1831 кг. Кроме того, диспетчер организовал перевозку этим же самолетом двоих пассажиров. Суд посчитал, что своими действиями работник поставил их жизнь и здоровье под угрозу.

Подсудимый полностью признал свою вину. Суд приговорил его к 3,5 годам лишения свободы условно и штрафу в 1 млн рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования